750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte au chocolat au lait

Tarte au chocolat au lait

et noisettes caramélisées à la fleur de sel Encore une recette de Pierre Hermé, tiré du livre Confidences Sucrées écrit avec Julie Andrieu. Je ne m'en lasse pas : du vrai bonheur. J'ai fait cette tarte pour la crémaillère d'une amie : elle n'a pas fait...

Lire la suite

Les plages

Les plages

Beaucoup pensent qu'il n'y a pas de plage à la Réunion. A tort ! Pour preuve les photos ci dessous...pour vous faire rêver ! Des plages de sable blanc, des plages de sable noir, des avec vagues, des sans vagues .... il y en a pour tous les goûts et je...

Lire la suite

Carry poulet....

Carry poulet....

Evidemment ! Le plat régional, comme la bouillabaisse à Marseille, les crêpes en Bretagne... le Carry à la Réunion. Il existe de nombreux types de carrys.... celui au poulet est le plus courant. C'est un plat qui utilise le cucurma, ou Safran Péi. très...

Lire la suite

La pâte sucrée

La pâte sucrée

de Pierre Hermé Pour la confection de 4 pâtons de 300g ou 4 tartes de 24cm de diamètre. La pâte se congèle très bien. Lorsque vous l'utiliserez laissez-la décongeler lentement au réfrigérateur. C'est une pâte fragile, mieux vaut utiliser des moules à...

Lire la suite

Cheese-cake Satine

Cheese-cake Satine

De Pierre Hermé Le Fameux ! Dont tout le monde dit qu'il est extraordinairement bon... et bien c'est vrai ! Le mélange orange-passion est excellent, les saveurs s'harmonisent très bien. J'ai trouvé la recette dans Confidences Sucrées de Pierre Hermé et...

Lire la suite

Tarte tiède au chocolat noir

Tarte tiède au chocolat noir

et émulsion de lait au gingembre Voici un dessert assez classique à première vue. L'originalité vient de l'émulsion de lait au gingembre : étonnante et délicieuse de l'avis général. Mais aussi de la tarte qui est en fait un moelleux au chocolat cuit dans...

Lire la suite

Coeur croustillant au chocolat

Coeur croustillant au chocolat

et bananes mignonnes Voici notre dessert de la Saint Valentin....un délice. Moi qui ne suis pas fan de mousse au chocolat, celle-ci parfumée au combava est passée toute seule. Une recette adaptée du livre de recettes d'Aymeric Pataud (toujours lui ) "Saveurs...

Lire la suite

Le gâteau CARS

Le gâteau CARS

Aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'avais fait pour les 5 ans de mon fils : la voiture de CARS. Il avait fait un tabac auprès des petits garçons mais aussi des petites filles !!! A part la décoration, le gâteau en lui-même est une simple génoise....

Lire la suite

Requin poêlé

Requin poêlé

et sa crème de banane épicée, curry de poivron La banane apporte au poisson sa saveur douce et fruitée, se mariant très bien avec le curry. Ce plat était pour mon repas de Saint Valentin.... un vrai bonheur. Pour 4 personnes : 4 steaks de requins curry...

Lire la suite

1 2 3 > >>