750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartare d'espadon

Tartare d'espadon

A la moutarde ancienne et Goyaviers Une autre excellente recette que je sers souvent en verrine apéritive. Issue du livre "Saveurs métissées" Actuellement ce n'est pas la saison des goyaviers donc je remplace la pulpe de goyaviers par de la confiture,...

Lire la suite

Le gâteau aux épices

Le gâteau aux épices

Voici une recette trouvée sur le blog de Soso et qui vient en fait de Mamina. Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON ! Les épices parfument juste ce qu'il faut. Il vous faudra: 250g de farine 230g...

Lire la suite

Le Piton de la Fournaise

Le Piton de la Fournaise

Voici l'attraction numéro un à la Réunion : Le Volcan. Le piton de la Fournaise est toujours en activité, c'est un volcan effusif sous étroite surveillance. Avant d'y arriver il faut s'arrêter à la Plaine des Sables, un paysage lunaire, désert ro uge...

Lire la suite

La Réunion

La Réunion

La Réunion est une île française de l'Océan Indien, un département : (974..) Située dans l'hémisphère Sud, un peu plus de 800 000 habitants et 3 fois plus petite que la Corse. Ancienne Ile Bourbon (comme la vanille) , on l'appelle aussi l'île Intense...

Lire la suite

Mininems à la noix de coco

Mininems à la noix de coco

Et leur coulis d'ananas Décidément, encore des ananas et de la noix de coco !... mais cette confiture est à tomber ! Dans la recette originale de Babette de Rozières, les feuilles de riz remplacent les feuilles de brick et les mininems sont frits. pour...

Lire la suite

Poulet à la Banane

Poulet à la Banane

Miam... une recette salée sucrée qui ravira les enfants. Une recette haute en couleurs et très parfumée. L'acidité du citron vert se marie très bien avec la douceur des bananes et le sucré de la vanille...pour 6, il vous faudra : 1,2 kg de poulet en morceaux...

Lire la suite

Soupe glacée au concombre

Soupe glacée au concombre

Idéale pour surprendre.... Grâce à Gael (notre dernier cyclone) la menthe du jardin n'en finit pas de pousser.... et en voilà une première utilisation. L'association concombre/menthe est assez classique mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'exploiter...

Lire la suite

Gelée légère de Goyaviers

Gelée légère de Goyaviers

mousse coco et financiers au gingembre Le goyavier de la Réunion est en fait le fruit du goyavier de Chine : il est appelé goyave-fraise aux antilles et goyave de chine à l'île Maurice. Il a la forme d'une goyave mais la taille d'une mirabelle, la peau...

Lire la suite

Poisson à la Tahitienne

Poisson à la Tahitienne

Une petite envie de fraîcheur. A l'approche de Gael, le huitème cyclone de la saison, le temps est lourd, humide et chaud. Cette petite salade est parfaite, bien rafraichissante, et même si nous n'habitons pas Tahiti, nous avons sur les marchés des ingrédients...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>