Piroschki et Pâtés Créoles
Hier nous sommes allés faire une randonnée dans les hauts.
Du Pas des Sables en passant par l'Oratoire de Sainte Thérèse, descente et traversée de la Plaine des Sables, arrivée au gîte. Une magnifique journée. Nous avons évidemment pique-niqué en route.
Pour l'occasion j'avais préparé des piroschki et des pâtés créoles, très faciles à déguster avec les doigts.
Les Piroschki sont des petits pâtés en croûte d'origine russes. Je les avais fait au fromage et fines herbes, mais ils peuvent être farcis aussi de viande, saumon...Très faciles, et hyper rapide !!
Piroschki
pour 25 à 30 pièces
450g de pâte brisée ou feuilletée. 250g de Ricotta | 100g d'herbes hachées (persil, menthe, basilic...) 1 oeuf, sel, poivre |
Assemblez tous les ingrédients dans un saladier, Mélangez-les.
Salez et poivrez. Si le fromage vous paraît trop humide, vous pouvez l'égoutter avant pour l'assécher.
Découpez des cercles de pâte. Placez la farce au milieu des cercles et former des demi-lunes.
Dorez à l'oeuf battu. Mettre au four préchauffé, 15 minutes à 180°.
Pâtés Créoles à la viande
pour 4 personnes
250g de pâte feuilletée | 250g de viande de boeuf hachée |
Faire revenir les épices 2 minutes : l'ail, les cives, l'échalote, les herbes et le piment.
Puis ajoutez la viande remuez bien pour tout mélanger. Salez, poivrez.
Laissez cuire 4 à 5 minutes et laissez refroidir. Découpez des disques d'environ 6cms dans la pâte. Au milieu de chaque disque déposez un peu de farce et recouvrez avec un second disque. Fermez bien à l'aide d'une fourchette (si si) et dorez à l'oeuf battu.
Enfournez et laisser cuire 15 minutes à 160°.
Cette fois-ci j'ai ajouté du cumin en plus et c'était un vrai délice !