Aujourd'hui c'est la chandeleur !

Publié le par Taz





Et pour l'occasion j'ai testé incognito une recette de crêpes à base de lait de soja trouvée sur Cuisinez comme un chef, numéro de Février 2009.
Mes chères têtes blondes et mon Nhôm n'ont rien remarqué de spécial : elles ont
été bien vite avalées !!







Voici la recette:


170g de farine
40g de sucre semoule
2 oeufs entiersne
2 jaunes d'oeufs
500g de lait de soja
40g de beurre fondu

Verser la farine et le sucre dans un saladier avec une pincée de sel. Bien mélanger.
Former un puit et ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs.
Ajouter 125g de lait tiède, bien mélanger au fouet.
Ajouter 375g de lait restant et le beurre fondu, bien mélanger encore une fois.
Laisser reposer pendant 1 bonne heure.
Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chauffée et légèrement huilée.

Je ne sais pas si c'est le lait de soja mais elles sont, ou plutôt étaient, très moelleuses.
Il faudra que j'en fasse avec une pâte classique pour comparer ....Vive la Chandeleur !!!


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article