Gigot d'agneau from Bombay

Publié le par Taz

Aujourd'hui une recette très parfumée, assez classique mais que j'aime à faire et re-refaire...
Un gigot d'agneau avec cardamome, curry, menthe, ....que de parfums qui rappellent l'Asie.

La cardamome, est une plante herbacée à rhizome, originaire de la côte de Malabar (surd ouest de l'Inde). On commercialise le fruit, mais seules les graines à l'intérieure ont des propriétés aromatiques. Très utilisée en Inde, dans la cuisine asiatique en général, elle a un parfum très fort mais n'est pas piquante.
 Elle est aussi utilisée pour les infections dentaires ou des gencives, douleurs à l'estomac, congestions pulmonaires.... et aurait servi d'antidote contre les venins des serpents et scorpions !


il vous faudra pour 4:
1 beau gigot  désossé et découpé en morceaux (ou non)
5 pommes golden
2 gros oignons
poivre et sel
2 c à s de raisins secs
2 c à s de curry en poudre
1 c à c de cosses de cardamome
4 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
huile d'olive

Pelez et émincez les oignons
Ecrasez les cosses de cardamome en passant un rouleau à pâtisserie dessus par exemple, cela permet de faire dégager les arômes.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers.
Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons emincés, le curry, l'ail (gousses entières), les raisins, la cadarmome.
Ensuite, rajoutez les morceaux d'agneau et les faire colorer 5 minutes.
Salez, poivrez, posez les quartiers de pomme par dessus et la menthe
Un peu d'eau au fond pour éviter d'accrocher et faire un  peu de sauce.
Mettre au four préchauffé . 45 minutes à 180°, mais nous préférons la viande bien cuite... donc à ajuster selon vos goûts.
Et voilà !

Servir avec du riz basmati.



Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article