Poisson à la Tahitienne
Une petite envie de fraîcheur. A l'approche de Gael, le huitème cyclone de la saison, le temps est lourd, humide et chaud.
Cette petite salade est parfaite, bien rafraichissante, et même si nous n'habitons pas Tahiti, nous avons sur les marchés des ingrédients similaires.... et nos plages sont pas mal non plus !Pour 4 personnes:
La veille au soir, découper le thon en morceaux, presser 5 citrons verts. Mettre le poisson à mariner dans le citron vert. il doit être recouvert par le jus. Adapter le nombre de citrons en fonction.
Je l'ai fait la veille pour que le poisson soit cuit par le citron. Mais vous pouvez le faire quelques heures avant de le déguster pour que ça ressemble plus à un tartare.
Le lendemain, 1h avant de servir environ, egoutter le thon. eliminer la marinade. Remettre le jus d'un citron et le lait de coco. mélanger. Saler et poivrer si besoin .
Tailler les carottes, les tomates et le concombre en petits carrés (brunoise).
Emincer les oignons.
Servir le poisson sur le lit de salade et de légumes découpés. Agrémenter d'une vinaigrette légère classique ou à base de citron et lait de coco.
Bon appétit !
Cette petite salade est parfaite, bien rafraichissante, et même si nous n'habitons pas Tahiti, nous avons sur les marchés des ingrédients similaires.... et nos plages sont pas mal non plus !Pour 4 personnes:
500g de poisson (dont la chair ne s'effrite pas) ici j'ai pris du thon 4carottes 4 tomates 2 oignons | une salade 1 concombre 300cl de lait de coco 6 citrons verts. |
La veille au soir, découper le thon en morceaux, presser 5 citrons verts. Mettre le poisson à mariner dans le citron vert. il doit être recouvert par le jus. Adapter le nombre de citrons en fonction.
Je l'ai fait la veille pour que le poisson soit cuit par le citron. Mais vous pouvez le faire quelques heures avant de le déguster pour que ça ressemble plus à un tartare.
Le lendemain, 1h avant de servir environ, egoutter le thon. eliminer la marinade. Remettre le jus d'un citron et le lait de coco. mélanger. Saler et poivrer si besoin .
Tailler les carottes, les tomates et le concombre en petits carrés (brunoise).
Emincer les oignons.
Servir le poisson sur le lit de salade et de légumes découpés. Agrémenter d'une vinaigrette légère classique ou à base de citron et lait de coco.
Bon appétit !