Soupe glacée au concombre
Idéale pour surprendre....
Grâce à Gael (notre dernier cyclone) la menthe du jardin n'en finit pas de pousser.... et en voilà une première utilisation.
L'association concombre/menthe est assez classique mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'exploiter sous cette forme. J'avoue que je le referai, voire même sous forme de verrines à l'apéritif.
Pour 4, il vous faudra:
Eplucher le concombre, l'épépiner et le découper en lamelles.
Laissez le dégorger 1 heure dans une passoire avec du gros sel.
Mixer : le lait, le fromage blanc, l'huile, la menthe et le curcuma.
Pressez le concombre avec les mains pour retirer l'excédent d'eau.
Mixer le concombre et le mélange au fromage blanc.
Réserver au froid.
Présentez dans des verres décorés avec une feuille de menthe ...
Dégustez !
Grâce à Gael (notre dernier cyclone) la menthe du jardin n'en finit pas de pousser.... et en voilà une première utilisation.
L'association concombre/menthe est assez classique mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'exploiter sous cette forme. J'avoue que je le referai, voire même sous forme de verrines à l'apéritif.
Pour 4, il vous faudra:
300g de fromage blanc 50ml de lait demi-écrémé 500g de concombre en morceaux une pincée de curcuma | 3 c à s d'huile d'olive menthe (!) une pincée de sel |
Eplucher le concombre, l'épépiner et le découper en lamelles.
Laissez le dégorger 1 heure dans une passoire avec du gros sel.
Mixer : le lait, le fromage blanc, l'huile, la menthe et le curcuma.
Pressez le concombre avec les mains pour retirer l'excédent d'eau.
Mixer le concombre et le mélange au fromage blanc.
Réserver au froid.
Présentez dans des verres décorés avec une feuille de menthe ...
Dégustez !