Poulet à la Banane

Publié le par Taz

Miam... une recette  salée sucrée qui ravira les enfants. Une recette haute en couleurs et très parfumée. L'acidité du citron vert se marie très bien avec la douceur des bananes et le sucré de la vanille...pour 6, il vous faudra :
1,2 kg de poulet en morceaux
2 bananes un peu vertes (type frécinettes)
une pincée de piment
4 c à s d'huile
2 gousses d'ail
sel, poivre
4 citrons verts
2 brins de coriandre
1 gousse de Vanille
10g de beurre

Faire mariner le poulet dans le jus de 3 citrons verts, avec la moitié des grains de la gousse de vanille.
Ajouter le piment et 2 c à S d'huile. Laissez 1h environ en retournant régulièrement.
Égoutter le poulet et l'essuyer. conservez la marinade.
Le faire dorer dans une cocotte sur feu moyen. Rajouter de l'huile si besoin (ou envie)
Retirer les morceaux au bout de 10 minutes.
Salez et poivrez.
Remplacer le poulet par les oignons pelés et émincés, laisser suer 15 minutes à couvert.
Ajouter l'ail écrasé, le poulet, la marinade, 20 cl d'eau et le reste de grains de vanille.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu modéré. Rajouter de l'eau si besoin.
Tailler les bananes en rondelles, et arrosez les avec le jus d'un citron. Dorez-les au beurre.
Servir le poulet accompagné de bananes et décorez avec la coriandre.
Bon appétit!

Publié dans plats

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Caroline de Calorinet 21/03/2009 09:35

Une autre recette à tester sans manquer :-).