Le gâteau aux épices
Voici une recette trouvée sur le blog de Soso et qui vient en fait de Mamina.
Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON !
Les épices parfument juste ce qu'il faut.
Il vous faudra:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet l'huile, le jaune et les sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Ajouter la farine, les épices et le lait petit-à- petit jusqu'à ce la pâte soit homogène et légère.
Introduire la levure sans trop travailler la pâte.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
Remplir un moule à cake et faire cuire au four à 180° pendant 45 à 60 minutes.
Délicieux tel quel mais aussi avec une boule de glace à la vanille maison !!!!
Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON !
Les épices parfument juste ce qu'il faut.
Il vous faudra:
250g de farine 230g de sucre 20 cl d'huile d'olive 4 oeufs : blanc et jaunes séparés 25cl de lait | 1/2 sachet de levure 1 pincée de cannelle 1 gousse de vanille 1/2 fève Tonka râpée 1 râpée de noix de muscade. |
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet l'huile, le jaune et les sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Ajouter la farine, les épices et le lait petit-à- petit jusqu'à ce la pâte soit homogène et légère.
Introduire la levure sans trop travailler la pâte.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
Remplir un moule à cake et faire cuire au four à 180° pendant 45 à 60 minutes.
Délicieux tel quel mais aussi avec une boule de glace à la vanille maison !!!!