Tarte renversée au boudin et à la mangue

Publié le par Taz

Une excellente recette, tirée aussi du livre de recettes d'Aymeric Pataud, chef à la Réunion.
Une petite tarte, que j'ai fait sous forme de tartelette, très parfumée, à grignoter à l'apéritif. C'est la saison des mangues à la Réunion, donc on en profite !
Il faut prendre des mangues mûres mais pas trop pour ne pas qu'elles s'effilochent à la cuisson.
On peut utiliser du boudin blanc aussi, en l'intercalant avec le boudin noir: effet visuel garanti. Malheureusement je n'en avais pas ce jour là !
Le goût des boudins est atténué par le sucré des mangues et des pommes...




il vous faudra pour 4

400g de pâte feuilletée
2 boudins créoles noirs
2 boudins blancs
2 mangues José (plus sucrées)
1 pomme
1 c à S de sucre semoule
1 c à S de rhum brun
100g de beurre salé
sel poivre

Epluchez les mangues et la pomme, coupez les en lamelles fines.
Les faire revenir dans un  peu de beurre pendant environ 5 minutes et flambez au rhum vieux.
Beurrez et saupoudrer de sucre le fond du ou des moules à tarte.
Couper les boudins en tranches. Intercaler ensuite un morceau de boudin noir et un morceau de boudin blanc sur tout le fond du moule, sans laisser d'espace. Ne coupez pas les tranches trop fines , sinon elles risqueraient de sécher à la cuisson. il faut qu'elles restent fondantes.
Ensuite, déposer les lamelles de pommes et de mangues sur les boudins.
Piquez la pâte feuilletée et posez des cercles du diamètre des moules ou du moule directement sur les fruits.
Enfournez à four chaud, 30 minutes à 180°.
C'est prêt !





Si vous la servez en entrée, ajouter un coulis de mangue et quelques feuilles de roquette.

Publié dans apéritifs - entrées

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