Coeur croustillant au chocolat
et bananes mignonnes
Voici notre dessert de la Saint Valentin....un délice.
Moi qui ne suis pas fan de mousse au chocolat, celle-ci parfumée au combava est passée toute seule.
Une recette adaptée du livre de recettes d'Aymeric Pataud (toujours lui ) "Saveurs métissées".
Les notes citronnées du combava se marient exceptionnellement avec le chocolat !
pour 4 personnes:
mousse au chocolat combava:
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition.
Ajoutez le zeste de combava. Laissez infuser.
Retirez les zestes.
Versez le liquide chaud sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger au fouet.
Incorporez le beurre coupé en morceaux au chocolat, en mélangeant bien.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis mélanger avec le chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 c. à c de sucre semoule.
Ajoutez un quart des blancs au chocolat , fouettez.
Versez le reste des blancs et mélangez délicatement avec une spatule.
Faire prendre au réfrigérateur 2h minimum.
Les croustillants :
préchauffez le four à 200°. Faire fondre le beurre .
Découpez les feuilles de brick en forme de coeur (!)
Badigeonnez les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez et laissez cuire sur une feuille de papier sulfurisé, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur caramélisée.
Retirez du four et réservez.
Les bananes:
Épluchez les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Arrosez-les de jus de citron.
Faire les revenir dans le beurre avec le sucre.
Montage:
Déposez un croustillant au centre, garnir de tranches de bananes.
Couvrir d'un ou deux coeur croustillant. poser la mousse au chocolat avec une poche à douille.
Couvrir d'un dernier coeur.
Servir IMMEDIATEMENT !
Voici notre dessert de la Saint Valentin....un délice.
Moi qui ne suis pas fan de mousse au chocolat, celle-ci parfumée au combava est passée toute seule.
Une recette adaptée du livre de recettes d'Aymeric Pataud (toujours lui ) "Saveurs métissées".
Les notes citronnées du combava se marient exceptionnellement avec le chocolat !
pour 4 personnes:
mousse au chocolat combava:
200g de chocolat noir 2 cl de lait frais 10 cl de crème liquide 25g de beurre | 20g de sucre semoule 3 oeufs entiers 1/4 de zeste de combava sel |
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition.
Ajoutez le zeste de combava. Laissez infuser.
Retirez les zestes.
Versez le liquide chaud sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger au fouet.
Incorporez le beurre coupé en morceaux au chocolat, en mélangeant bien.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis mélanger avec le chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 c. à c de sucre semoule.
Ajoutez un quart des blancs au chocolat , fouettez.
Versez le reste des blancs et mélangez délicatement avec une spatule.
Faire prendre au réfrigérateur 2h minimum.
Les croustillants :
4 feuilles de brick 2c à s de sucre glace | 50g de beurre |
Découpez les feuilles de brick en forme de coeur (!)
Badigeonnez les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez et laissez cuire sur une feuille de papier sulfurisé, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur caramélisée.
Retirez du four et réservez.
Les bananes:
4 bananes mignonnes 1 jus de citron | 25g de beurre 2 c à s de sucre semoule. |
Arrosez-les de jus de citron.
Faire les revenir dans le beurre avec le sucre.
Montage:
Déposez un croustillant au centre, garnir de tranches de bananes.
Couvrir d'un ou deux coeur croustillant. poser la mousse au chocolat avec une poche à douille.
Couvrir d'un dernier coeur.
Servir IMMEDIATEMENT !