Carry poulet....

Publié le par Taz

Evidemment !

Le plat régional, comme la bouillabaisse à Marseille, les crêpes en Bretagne... le Carry à la Réunion.
Il existe de nombreux types de carrys.... celui au poulet est le plus courant.
C'est un plat qui utilise le cucurma, ou Safran Péi. très présent dans la cuisine locale.
 Il remplace le safran qui lui n'est pratiquement pas utilisé.
On utilise le rhizome séché et réduit en poudre. Sa saveur est poivrée très aromatique.
Il présente de nombreuse propriétés : anti inflammatoire, traitement des maladies de peau, antioxydant.
...















Pour 4 personnes :
4 beaux morceaux de poulet
2 oignons
1 cc de gingembre
2 cc de curcuma
huile d'olive
4 belles tomates (ou une boite de tomates entières au jus)
2 gousse d'ail
un brin de thym


Faire dorer le poulet.
Rajouter les oignons émincés et les faire roussir 3 minutes
Rajouter l'ail écrasé, sel poivre et le curcuma.
Faire revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates coupées en dés et le thym
Laissez réduire un peu les tomates puis rajouter de l'eau à mi- hauteur de la viande pour faire de la sauce.
Laissez cuire à feu doux.
Servir avec du riz blanc. Excellent : les enfants adorent !





Publié dans plats

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