Petits Pains au lait ... surprise !
petit plaisir de gros gourmands !
J'ai acheté à une amie sa machine à pain ... enfin !
Me voilà donc à essayer toute sorte de recette de pains, brioches...
Je ne sais pas si cela va nous faire faire des économies mais toute ma petite famille a l'air bien satisfaite.
Voici une recette de Pains au lait qui n'ont pas fait long-feu
ingrédients : pour 10 petits pains
Mettre les ingrédients dans la MAP : lait +oeuf, sel, farine, levure d'un côté, sucre de l'autre, beurre en morceaux dessus.
Programme : pâte.
Quand le programme est fini , sortir le pâton et lui donner la forme d'un long boudin que l'on va sectionner en 10 parts.
pour certains j'ai aplati le pâton, mis une ou 2 barres de Kinder au milieu et refermer.
Laissez pousser les pâtons 30 minutes environ
Préchauffez le four à 200°
Dorer au lait.
Faire cuire 15 minutes à 200°C
A noter : depuis j'ai trouvé de la farine spéciale pains au lait et pain de mie, le résultat est semblable. Ca peut faire gagner du temps et la recette s'en trouve simplifiée.
J'ai acheté à une amie sa machine à pain ... enfin !
Me voilà donc à essayer toute sorte de recette de pains, brioches...
Je ne sais pas si cela va nous faire faire des économies mais toute ma petite famille a l'air bien satisfaite.
Voici une recette de Pains au lait qui n'ont pas fait long-feu
ingrédients : pour 10 petits pains
lait +1 oeuf = 325g 500g de farine 50g de beurre 1 cc de sel | 65g de sucre 1 sachet de levure boulangère (pour moi Briochin de Alsa) du lait pour dorer. |
Mettre les ingrédients dans la MAP : lait +oeuf, sel, farine, levure d'un côté, sucre de l'autre, beurre en morceaux dessus.
Programme : pâte.
Quand le programme est fini , sortir le pâton et lui donner la forme d'un long boudin que l'on va sectionner en 10 parts.
pour certains j'ai aplati le pâton, mis une ou 2 barres de Kinder au milieu et refermer.
Laissez pousser les pâtons 30 minutes environ
Préchauffez le four à 200°
Dorer au lait.
Faire cuire 15 minutes à 200°C
A noter : depuis j'ai trouvé de la farine spéciale pains au lait et pain de mie, le résultat est semblable. Ca peut faire gagner du temps et la recette s'en trouve simplifiée.