Le Super Tracteur...
pour les 2 ans de Basilou
Un petit garçon, fan de tracteurs... à 2 ans normal !
Il était ravi de son gâteau, et les parents aussi.
Le principe est le même que pour les gâteaux précédents : une génoise et le décor.
Pour la génoise, j'avais repris la même recette que pour la voiture de Cars. Je l'avais parfumée au citron.
Le décor sur la plaque à pâtisserie était aussi une route en chocolat noir, entourée d'un "gazon" vert en glaçage. Le long de la route étaient disposés des bonbons en réglisse.
Nous avons découpée la génoise en 4 parties . 2 grosses parties rectangulaires pour la remorque et la base du tracteur. et deux parties plus petites que l'on taillera en oblique pour faire la cabine (voir photo).
Entre chaque étage j'ai étalé une couche de crème au beurre parfumée à la vanille.
La crème au beurre :
pour environ 500g de crème au beurre:
125g de beurre ou de margarine ramollie
1 c. à s de lait
375g de sucre glace tamisé
les graines d'une gousse de vanille
Mélanger ensemble le beurre, le lait et la vanille. Tamiser le sucre glace dans le bol et bien mélanger juqu'à ce que le sucre glace soit bien incorporé.
Ensuite l'ensemble du gâteau a été recouvert de glaçage bleu ciel.
Les fenêtres, le pare-brise et le haut du tracteur sont en pâte d'amande blanche.
Les roues sont en rondelles de réglisse avec des dragibus au centre.
Entre le tracteur et la remorque on a disposé un cure-dent sur lequel a été enfilé un rouleau de réglisse.
De même pour la cheminée.
Dans la remorque : un échantillon de bonbons
Le pare-choc en réglisse
Les phares en pâte d'amande et le chiffre 2 (important !) aussi
Un petit garçon, fan de tracteurs... à 2 ans normal !
Il était ravi de son gâteau, et les parents aussi.
Le principe est le même que pour les gâteaux précédents : une génoise et le décor.
Pour la génoise, j'avais repris la même recette que pour la voiture de Cars. Je l'avais parfumée au citron.
Le décor sur la plaque à pâtisserie était aussi une route en chocolat noir, entourée d'un "gazon" vert en glaçage. Le long de la route étaient disposés des bonbons en réglisse.
Nous avons découpée la génoise en 4 parties . 2 grosses parties rectangulaires pour la remorque et la base du tracteur. et deux parties plus petites que l'on taillera en oblique pour faire la cabine (voir photo).
Entre chaque étage j'ai étalé une couche de crème au beurre parfumée à la vanille.
La crème au beurre :
pour environ 500g de crème au beurre:
125g de beurre ou de margarine ramollie
1 c. à s de lait
375g de sucre glace tamisé
les graines d'une gousse de vanille
Mélanger ensemble le beurre, le lait et la vanille. Tamiser le sucre glace dans le bol et bien mélanger juqu'à ce que le sucre glace soit bien incorporé.
Ensuite l'ensemble du gâteau a été recouvert de glaçage bleu ciel.
Les fenêtres, le pare-brise et le haut du tracteur sont en pâte d'amande blanche.
Les roues sont en rondelles de réglisse avec des dragibus au centre.
Entre le tracteur et la remorque on a disposé un cure-dent sur lequel a été enfilé un rouleau de réglisse.
De même pour la cheminée.
Dans la remorque : un échantillon de bonbons
Le pare-choc en réglisse
Les phares en pâte d'amande et le chiffre 2 (important !) aussi