Bouchées au curcuma
et aux légumes
A l'occasion d'un pic-nic j'ai fait ces petites bouchées très faciles à manger.
La recette me servira aussi pour le Click gourmand n°2 organisé par Carole sur son site Topmiam.
Le curcuma étant l'épice star de la Réunion, en voici une utilisation savoureuse et facile.
pour une vingtaine bouchées (moule à mini muffins)
Faire revenir l'oignon, l'ail et la sauge dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les légumes coupés en morceaux
Laisser sur feu doux pendant environ 15 minutes (la pomme de terre doit être presque cuite)
Battre les oeufs et le lait, ajouter le curcuma et le thym. J'ai ajouté aussi un pincée de gingembre.
Assaisonner en sel et poivre
Ensuite verser la farine et les légumes tiédis.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
Remplir les moules et faire cuire 20 minutes à 200°. surveiller la cuisson.
Servir tel quel à l'apéritif ou avec une salade verte et vinaigrette bien relevée en entrée.
A l'occasion d'un pic-nic j'ai fait ces petites bouchées très faciles à manger.
La recette me servira aussi pour le Click gourmand n°2 organisé par Carole sur son site Topmiam.
Le curcuma étant l'épice star de la Réunion, en voici une utilisation savoureuse et facile.
pour une vingtaine bouchées (moule à mini muffins)
1 courgette 1/2 petite pomme de terre 1 poivron rouge 2 cc de curcuma, sauge 125ml de lait | 1 gousse d'ail 1 oignon 3 oeufs 60g de farine (3 C à S) sel poivre thym, une pincée de gingembre huile d'olive |
Ajouter les légumes coupés en morceaux
Laisser sur feu doux pendant environ 15 minutes (la pomme de terre doit être presque cuite)
Battre les oeufs et le lait, ajouter le curcuma et le thym. J'ai ajouté aussi un pincée de gingembre.
Assaisonner en sel et poivre
Ensuite verser la farine et les légumes tiédis.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
Remplir les moules et faire cuire 20 minutes à 200°. surveiller la cuisson.
Servir tel quel à l'apéritif ou avec une salade verte et vinaigrette bien relevée en entrée.