Poulet Coco
de Madagascar ...sans curry ...
Et oui car beaucoup de recettes de Poulet Coco sont avec du curry ou de recettes de poulet au curry contiennent du coco.
Cette recette vient en fait de Madagascar ( nos voisins) et il n'y pas de curry. Le goût est donc complètement différent, il faut aimer le salé sucré. Nous on adore.
Pour 4
Émincez les oignons, écrasez l'ail et le gingembre et coupez les tomates en morceaux.
Râpez la noix de coco, mouillez la pulpe ainsi obtenue avec un verre d'eau chaude, mélangez et passez dans un torchon pour extraire le jus. (vous pouvez prendre du lait de coco tout prêt).
Chauffez l'huile dans une marmite et faites-y revenir les morceaux de volaille.
Ajoutez les oignons émincés et attendez qu'ils se colorent, pour y joindre l'ail et le gingembre pilés, puis les tomates coupés en morceaux.
Laissez roussir quelques instants.
Mouillez la préparation avec le jus de coco recueilli. Mélangez soigneusement et laissez mijoter à feu doux pendant encore 30 minutes.
Servez avec du riz ou des lentilles (on en mange aussi beaucoup à la Réunion)
Et oui car beaucoup de recettes de Poulet Coco sont avec du curry ou de recettes de poulet au curry contiennent du coco.
Cette recette vient en fait de Madagascar ( nos voisins) et il n'y pas de curry. Le goût est donc complètement différent, il faut aimer le salé sucré. Nous on adore.
Pour 4
4 morceaux de poulet ou un poulet de 1,5 kg. 1 coco 2 tomates 2 oignons | 2 gousses d'ail 20g de gingembre râpé huile poivre et sel |
Videz le poulet et découpez le en morceaux .
Assaisonnez la viande de sel et de poivreÉmincez les oignons, écrasez l'ail et le gingembre et coupez les tomates en morceaux.
Râpez la noix de coco, mouillez la pulpe ainsi obtenue avec un verre d'eau chaude, mélangez et passez dans un torchon pour extraire le jus. (vous pouvez prendre du lait de coco tout prêt).
Chauffez l'huile dans une marmite et faites-y revenir les morceaux de volaille.
Ajoutez les oignons émincés et attendez qu'ils se colorent, pour y joindre l'ail et le gingembre pilés, puis les tomates coupés en morceaux.
Laissez roussir quelques instants.
Mouillez la préparation avec le jus de coco recueilli. Mélangez soigneusement et laissez mijoter à feu doux pendant encore 30 minutes.
Servez avec du riz ou des lentilles (on en mange aussi beaucoup à la Réunion)