Poulet Coco

Publié le par Taz

de Madagascar ...sans curry ...

Et oui car beaucoup de recettes de Poulet Coco sont avec du curry ou de recettes de poulet au curry contiennent du coco.

Cette recette vient en fait de Madagascar ( nos voisins) et il n'y pas de curry. Le goût est donc complètement différent, il faut aimer le salé sucré. Nous on adore.



Pour  4

4 morceaux de poulet ou un poulet de 1,5 kg.
1 coco
2 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
20g de gingembre râpé
huile
poivre et sel

Videz le poulet et découpez le en morceaux .
Assaisonnez la viande de sel et de poivre
Émincez les oignons, écrasez l'ail et le gingembre et coupez les  tomates en morceaux.
Râpez la noix de coco, mouillez la pulpe ainsi obtenue avec un verre d'eau chaude, mélangez et passez dans un torchon pour extraire le jus. (vous pouvez prendre du lait de coco tout prêt).
Chauffez l'huile dans une marmite et faites-y revenir les morceaux de volaille.
Ajoutez les oignons émincés et attendez qu'ils se colorent, pour y joindre l'ail et le gingembre pilés, puis les tomates coupés en morceaux.
Laissez roussir quelques instants.
Mouillez la préparation avec le jus de coco recueilli. Mélangez soigneusement et laissez mijoter à feu doux pendant encore 30 minutes.

Servez avec du riz ou des lentilles (on en mange aussi beaucoup à la Réunion)

Publié dans plats

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Sabrina 30/05/2009 18:05

Je le préfère également comme celui-ci sans curry.
Au fait je viens de t'envoyer par mail la recette du guacamole sans citron (colombien).

Taz 31/05/2009 10:33


Merci pour la recette je vais la tester d'ici peu !


Caroline de Calorinet 21/03/2009 09:29

Je pars vivre aux caraïbes à la fin de l’année, c’est une recette que je prendrais plaisir à faire.

Taz 22/03/2009 10:23


En effet , moi je l'ai découverte quand nous vivions en Martinique.