Cake carrément Chocolat
Cake au chocolat et cubes de chocolat à la fleur de sel
Encore une recette tirée du livre "Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé.
On le voit souvent sur les blogs, il est relativement facile à faire et l'association chocolat et fleur de sel me tentait bien: attention cela ne plaît pas à tout le monde!
Je ne suis pas fan de cake mais celui s'est laissé manger tranquillement le temps de boire un thé avec des amies sous les cocotiers...
pour 4
cubes de chocolat amer à la fleur de sel
160g de chocolat noir à 67% de cacao
1g de fleur de sel
Tapissez de film étirable un bac d'environ 12*11 cm
Hachez le chocolat au couteau, le faire fondre au micro-onde. Incorporez la fleur de sel.
Mélangez doucement puis versez dans le bac.
Laissez prendre au réfrigérateur
pâte à cake au chocolat
Beurrez le moule et farinez -le
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure
Mixez ensemble le beurre, le sucre et les oeufs, pendant 10 minutes.
Incorporez le mélange farine, cacao, levure à la pâte en soulevant.
Coupez le chocolat figé en cubes d'environ 1cm de côté et ajoutez-les.
Remplir le moule et faire cuire dans le four préchauffé ( à 200°), 50 minutes à 180° (th6)
Sirop d'imbibage
120g d'eau
40g de sucre en poudre
Vérifiez la cuisson du cake.
A la sortie du four démoulez et faites refroidir sur une grille.
Portez à ébullition l'eau et le sucre
Badigeonnez le cake tiédi, sur le dessus et sur les côtés.
Laissez le sirop imbiber le cake puis badigeonnez une seconde fois.
Laissez refroidir complètement
Pour le conserver enveloppez le dans un film étirable.
Bonne dégustation !
Encore une recette tirée du livre "Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé.
On le voit souvent sur les blogs, il est relativement facile à faire et l'association chocolat et fleur de sel me tentait bien: attention cela ne plaît pas à tout le monde!
Je ne suis pas fan de cake mais celui s'est laissé manger tranquillement le temps de boire un thé avec des amies sous les cocotiers...
pour 4
cubes de chocolat amer à la fleur de sel
160g de chocolat noir à 67% de cacao
1g de fleur de sel
Tapissez de film étirable un bac d'environ 12*11 cm
Hachez le chocolat au couteau, le faire fondre au micro-onde. Incorporez la fleur de sel.
Mélangez doucement puis versez dans le bac.
Laissez prendre au réfrigérateur
pâte à cake au chocolat
160g de farine 40g de cacao en poudre 4 oeufs 4g de levure chimique | 190g de beurre mou 190g de sucre en poudre 4 oeufs |
Beurrez le moule et farinez -le
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure
Mixez ensemble le beurre, le sucre et les oeufs, pendant 10 minutes.
Incorporez le mélange farine, cacao, levure à la pâte en soulevant.
Coupez le chocolat figé en cubes d'environ 1cm de côté et ajoutez-les.
Remplir le moule et faire cuire dans le four préchauffé ( à 200°), 50 minutes à 180° (th6)
Sirop d'imbibage
120g d'eau
40g de sucre en poudre
Vérifiez la cuisson du cake.
A la sortie du four démoulez et faites refroidir sur une grille.
Portez à ébullition l'eau et le sucre
Badigeonnez le cake tiédi, sur le dessus et sur les côtés.
Laissez le sirop imbiber le cake puis badigeonnez une seconde fois.
Laissez refroidir complètement
Pour le conserver enveloppez le dans un film étirable.
Bonne dégustation !