Sorbet poire, miel et cardamome
Macarons chocolat-curcuma et chocolat -passion
Miam... il me restait des poires (après le cheese-cake à la poire), j'avais envie de cardamome: d'où l'idée de ce sorbet.
Les macarons ont été rajoutés ensuite pour faire un côté croquant.
La ganache au curcuma...j'ai adoré. Totale invention !! Je suis contente de moi :)
La ganache passion-chocolat est en fait piquée dans le dernier livre de Pierre Hermé Macarons.
La prochaine fois je rajouterais des morceaux de poires au sorbet et un petit moins de cardamome.
Car si moi j'adore, tout le monde n'apprécie pas ce côté épicé.
Le sorbet
Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux
Les faire revenir dans le jus de citron avec le miel et les graines de cardamome. (ouvrir les gousses et retirer les graines)
Mixer le tout et faire refroidir au moins deux heures.
Vous pouvez à ce moment là réserver quelques morceaux de poires que vous incorporerez dans la crème glacée par la suite.
Au bout de 2 heures, ajouter la crème au mélange poire.
Placez en sorbetière.
Quand la crème glacée est prête, la placer dans des petits moules en silicone individuels.
Placer au congélateur jusqu'à utilisation
Les Macarons au chocolat et ganache au curcuma
J'ai utilisé la recette de Soho pour les macarons au chocolat.
Les miens ne sont pas super jolis mais ils restent très bons !
ganache au curcuma:
Une totale improvisation !!! Mais j'ai adoré !
Le goût du curcuma s'associe très bien au chocolat tout en restant très subtil.
100g de chocolat blanc 2cc de curcuma
15g de crème fraîche.
Faire fondre doucement le chocolat blanc avec la crème et le curcuma.
Bien mélanger le tout et laisser refroidir avant de garnir les macarons
Les macarons au chocolat-passion
Ce sont les plus clairs sur les photos.
En fait j'ai pris la même recette que précédemment pour les coques.
J'ai juste remplacé le cacao par de la poudre d'amande
Ganache chocolat/passion :
Portez le jus à ébullition
Faire fondre le chocolat doucement, verser le jus dessus
Bien mélanger
Quand le mélange est à 60°, ajouter le beurre .
Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
Placez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.
Miam... il me restait des poires (après le cheese-cake à la poire), j'avais envie de cardamome: d'où l'idée de ce sorbet.
Les macarons ont été rajoutés ensuite pour faire un côté croquant.
La ganache au curcuma...j'ai adoré. Totale invention !! Je suis contente de moi :)
La ganache passion-chocolat est en fait piquée dans le dernier livre de Pierre Hermé Macarons.
La prochaine fois je rajouterais des morceaux de poires au sorbet et un petit moins de cardamome.
Car si moi j'adore, tout le monde n'apprécie pas ce côté épicé.
Le sorbet
Pour 6 petits moules individuels: 400g de poires 1 jus de citron | 2 cuillères à soupe de miel cardamome (3 ou 4 gousses) 20 cl de crème fraîche |
Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux
Les faire revenir dans le jus de citron avec le miel et les graines de cardamome. (ouvrir les gousses et retirer les graines)
Mixer le tout et faire refroidir au moins deux heures.
Vous pouvez à ce moment là réserver quelques morceaux de poires que vous incorporerez dans la crème glacée par la suite.
Au bout de 2 heures, ajouter la crème au mélange poire.
Placez en sorbetière.
Quand la crème glacée est prête, la placer dans des petits moules en silicone individuels.
Placer au congélateur jusqu'à utilisation
Les Macarons au chocolat et ganache au curcuma
J'ai utilisé la recette de Soho pour les macarons au chocolat.
Les miens ne sont pas super jolis mais ils restent très bons !
100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf | 55g de poudre d'amande 10g de cacao en poucre. |
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le cacao
les passer au mixer pour obtenir une poudre très fine.
Battre l'oeuf en neige très ferme
Mélanger les éléments secs et le blanc en neige
Former des ronds de 3 cm de diamètre
Laisser croûter 30 minutes pendant que four chauffe à 220° (th 7/8)
Faire cuire 10 à 12 minutes à 180° (th6)
Les macarons doivent être fermes sur le dessus.
Les laisser refroidir avant de les garnir.
les passer au mixer pour obtenir une poudre très fine.
Battre l'oeuf en neige très ferme
Mélanger les éléments secs et le blanc en neige
Former des ronds de 3 cm de diamètre
Laisser croûter 30 minutes pendant que four chauffe à 220° (th 7/8)
Faire cuire 10 à 12 minutes à 180° (th6)
Les macarons doivent être fermes sur le dessus.
Les laisser refroidir avant de les garnir.
ganache au curcuma:
Une totale improvisation !!! Mais j'ai adoré !
Le goût du curcuma s'associe très bien au chocolat tout en restant très subtil.
100g de chocolat blanc 2cc de curcuma
15g de crème fraîche.
Faire fondre doucement le chocolat blanc avec la crème et le curcuma.
Bien mélanger le tout et laisser refroidir avant de garnir les macarons
Les macarons au chocolat-passion
Ce sont les plus clairs sur les photos.
En fait j'ai pris la même recette que précédemment pour les coques.
J'ai juste remplacé le cacao par de la poudre d'amande
Ganache chocolat/passion :
36g de beurre 90g de jus de fruits de la passion | 200g de chocolat au lait |
Portez le jus à ébullition
Faire fondre le chocolat doucement, verser le jus dessus
Bien mélanger
Quand le mélange est à 60°, ajouter le beurre .
Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
Placez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.