Cake Coco-Coriandre
Pour épicer et renouveler un cake à la noix de coco j'ai trouvé l'association noix de coco / coriandre très originale.
En m'inspirant de la recette de Pierre Hermé et de l'Hôtel Prince Maurice, je me suis donc lancée et je n'ai pas été déçue .
La saveur citronnée de la coriandre rélève la douceur de la noix de coco.
Pour un moule de 21 cm
ou des petits moules individuels: pour 4 ou 5 moules j'ai divisé les proportions par 3.
135g de beurre à température ambiante 130g de noix de coco râpée 3 oeufs 2 c à s de coriandre en poudre 200g de farine | 1 cc de levure chimique 2 cc de miel 60g de sucre 1/2 gousse de vanille 150 ml de lait |
Faire chauffer le lait et laisser infuser la coriandre.
Mélanger le beurre et , le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange soit pâle et aéré.
Ajoutez les oeufs un à un tout en battant.
Ajouter la noix de coco et la graines récupérées dans la gousse de vanille.
Puis incorporez le lait , bien battre le mélange.
Ajouter enfin la levure et la farine pour obtenir une pâte épaisse et onctueuse.
Remplir le ou les moules et faire cuire 40 minutes (à voir selon votre four) à 180°.
A la sortie du four imbibez le cake avec un sirop (40g de sucre et 50g d'eau).
A faire lorsque le cake est encore chaud.
Puis parsemez de la noix de coco râpée sur le dessus (elle tiendra grâce au sirop).
Les saveurs seront plus prononcées le lendemain (comme tous les cakes).
Il se marrie très bien avec de l'ananas frais.