Cocotte de saumon épicé

Publié le par Taz

aux agrumes et au lait de coco


Du poisson, des épices et une nouvelle recette pour mes petites cocottes.
Facile, rapide et très fin. Une excellente idée !!


pour 4 mini-cocottes
4 petits pavés de saumon
2 c à s d'huile
1 c à s de curry
1 pincée de cardamome
4 anis étoilés
30cl de lait de coco concentré non sucré
1 c à s de menthe hachée
1 orange
1 citron
sel

Prélevez le jus de l'orange et du citron
Dans un saladier mélanger les jus, le curry,  la cardamome et le sel.
Versez cette marinade sur le poisson et laissez au frais 30 minutes au moins.
Egouttez le poisson et réservez la marinade
Faire revenir les pavés dans l'huile d'olive des deux côtés pendant 30 secondes.
Répartir la marinade dans les cocottes, ajoutez le lait de coco et mélanger.
Déposez les pavés (je les ai coupés en morceaux)
Salez légèrement, ajoutez l'anis étoilé et la menthe hachée.
Refermez les couvercles et faire cuire au four 12 minutes à 200° (th6/7). Four préchauffé.



On peut remplacer la cardamome par de la coriandre ne poudre, et/ou le sel par un trait de sauce soja.
Servir avec du riz... ou des lentilles comme moi ! (on mage beaucoup de lentilles à la Réunion, elles sont très bonnes et merveilleusement cuisinées... l'objet d'une prochaine recette peut-être ! )




Publié dans plats

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Clémence 20/03/2009 15:23

très très sympa cette cassolette... Saumon et lait de coco, c'est top !

la cuisine des copines 20/03/2009 15:17

Cette recette doit être très douce en bouche.

On en salive!!!!

Bises