La Sangria exotique

Publié le par Taz

de Chouchou !


Et oui... une petite fête de prévue entre copains, et voilà une bonne idée pour commencer la soirée.
Alors vous allez me dire que ça ne fait pas boisson tropicale, genre rhum ou punch ou cocktails exotiques.. mais si vous regardez bien la recette vous verrez que cette sangria est "adaptée" à nos contrées lointaines.

Cette fois nous avions pris des vins du Chili ou d'Argentine, mais la dernière fois c'était l'Afrique du Sud.


Pour 10 personnes environ

3 bouteilles de 75cl  de vin rouge assez fort (cépage shiraz)
1 bouteille de 50cl de schweppes Agrum'
2  verres de 20cl de rhum brun (6 ans d'âge c'est mieux)
5 oranges
3 citrons jaunes
1 mangue bien juteuse (et on peut prendre une boîte de mangues au sirop , lequel sera incorporé dans la sangria)
100g de sirop de sucre de canne sauf si on utilise des mangues en boîte.
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre

1 gousse de vanille Bourbon


3 jours avant dégustation:
Pelez et coupez en tranches les oranges, les citrons et la mangue.
Mélanger le vin rouge, le rhum et le sirop (de mangue ou de canne)
Ajoutez-y les fruits , la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et la cannelle.
Laissez macérer 3 jours minimum au frais.

Au bout de ce temps :
Retirez les fruits, passez la sangria pour enlever les derniers morceaux.
Ajoutez le schweppes agrume' et le gingembre.

Dégustez !... avec modération... elle se boit très facilement.


nb : nous retirons les fruits car "chouchou" sert la sangria au verre grâce à sa machine à bières pression.
Vous pouvez laisser les fruits si vous le voulez.



Publié dans apéritifs - entrées

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L
Trop bonne cette sangria. Le seul problème, c'est qu'elle bouche la pompe à bière... ;-))
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T
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C
L’idée le plait beaucoup ! Je note pour mes apero !
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