Mini cakes tomates séchées, basilic

Publié le par Taz

Pignons et curcuma

Avec la sangria j'avais préparé ces mini cakes, faciles à manger, parfumés, accompagnés d'un gaspacho en verrine.
 Ils ont été fort appréciés, je garde donc la recette pour une prochaine fois.

Pour environ 2 plaques à mini financiers (je n'ai pas de plaque à mini -cakes) soit 40 pièces
et une plaque à mini muffins. (15 pièces)


2 oeufs
120g de farine
7 cl de lait demi écrémé
7cl d'huile
70g de gruyère râpé
135g de tomates séchées
2 poignées de basilic haché
1 poignées de pignons
1 sachet de levure
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez les tomates en morceaux
Battre les oeufs légèrement avec l'huile et le lait
Ajoutez la farine, le gruyère, les tomates, le basilic
Ajoutez les pignons grossièrement  coupés en morceaux.
Salez et poivrez, ajouter un cuillère de curcuma.
Bien mélangez
Incorporez délicatement la levure
Versez la pâte dans les moules.
Faire cuire 18 minutes à 180° (selon votre four à surveiller)

Bon apéritif
!





Publié dans apéritifs - entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
alors ça ça a l'air super
Répondre
C
j'aime ce genre de petits cakes bien parfumés...
Répondre