Salsa mango-menthe

Publié le par Taz

Poulet rôti et concombres

Que faire avec des restes de poulet rôti  ? Un plat très frais , assez simple mais parfumé.
Tout est dans la salsa (sauce).
J'aime le contraste entre le poulet tiède et le concombre froid, la sauce qui fond dans la bouche et le concombre croquant.
Je vous donne en plus une deuxième version de cette recette ... et oui aujourd'hui 2 pour le prix d'une !!!


pour 4
poulet rôti ou  escalopes de poulet pour la deuxième version
1 concombre
4  tranches de mangues bien mûres  (225g)
échalote coupée (environ 4 c à s)
2 c à s de sauce soja
2 c à s de jus de citron vert
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sucre roux
quelque feuilles de menthe
sel, poivre


1ère version:
Mélangez dans un saladier l'échalote, le soja, l'huile d'olive, le citron vert, le sucre roux, sel et poivre.
Ajouter les mangues coupées en petits morceaux et bien mélanger.
Pelez et couper en petits cubes le concombre.
Saupoudrez le de feuilles de menthe et réservez au frais.
Faire réchauffer le poulet rôti

Servir le poulet accompagné du concombre et de la salsa à la mangue.


L'autre version
Mélangez dans un saladier l'échalote, le soja, l'huile d'olive le citron, le sucre, sel poivre.
Disposez les escalopes de poulet et les mangues en tranches dans cette préparation.
Laissez mariner 15 minutes.
Préparez le concombre, saupoudrez de menthe et réservez au frais.
Égouttez les mangues et les escalopes en réservant la marinade.
Poêlez les escalopes 3 minutes de chaque côté.
Réservez et découpez les en lamelles.
Mélangez le concombre avec la marinade, la mangue et le poulet.

Bon appétit !






Publié dans plats

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