Carry d'espadon au combava en mini-cocotte

Publié le par Taz




Un autre carry, très parfumé grâce au combava.
Une autre façon de manger du poisson, que les enfants apprécient !
Une recette toujours aussi simple et rapide, que j'ai présentée en petite cocotte pour changer.


pour 4

500g d'espadon (ou thon, rouget, colin, merlu, anguille..)
400g de tomates
3 oignons
1 tête d'ail
2cm de racine de gingembre
1 carré d'1 cm de peau de combava
1 bouquet de thym
1/2 cc de curcuma
4 cs d'huile d'olive
sel poivre


Détaillez les oignons en fines lamelles
Les faire revenir dans l'huile chaude
Écraser l'ail et le faire revenir avec les oignons
Ajouter le bouquet de thym effeuillé , le curcuma et 1 pincée de sel
Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation
Laisser mijoter  feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
Ajouter le gingembre pelé et l'écorce de combava, préalablement écrasés.
Couper la chair du poisson  en dés d'1cm de côté environ
les mettre dans la sauce
Mouiller avec 10 cl d'eau
Laisser mijoter à feu moyen et à découvert pendant 15 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc long, des grains et des brèdes.


Publié dans plats

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Clémence 29/03/2009 16:54

j'adore ce genre de plat... Je n'ai mangé de l'espadon qu'au resto... ça me tente !