Muffins Coco-Cranberries

Publié le par Taz

Pour le Muffin Monday #14 de Annellénor



Le lait de coco j'adore, très bon thème. Je l'utilise plus en salé que en sucré, mais là j'avais envie d'essayer.
J'avais goûté des muffins à la noix de coco et aux cranberries en Australie il y a quelques années....
En plus on avait prévu une petite randonnée dans l'Est hier, et il fallait bien prévoir de quoi se requinquer après tout ce sport ! :-) je posterais les photos de la balade dans la semaine.






Bref voilà ma recette,
pour 12 muffins:
280g de farine
170g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
140g de cranberries (enfin trouvées sur le marché de Saint Paul)
160 ml  de lait de coco concentré
60g de beurre
le zeste d'un citron
1/2 cc d 'extrait de vanille
2 petits oeufs


Tamisez et Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Mélangez d'autre part le lait de coco, le beurre fondu, le zeste de citron, l'extrait de vanille et les oeufs.
Ajoutez les éléments liquides au mélange de farine.
Ajoutez les cranberries et mélangez légèrement.
Versez la pâte dans des moules à muffins.
Faire cuire à 180° environ 25 minutes.


Les cranberries légèrement acidulées se marient très bien avec la noix de coco....Régalez-vous !



Et puis pour le fun, quelques photos de ces muffins, que nous avons servis avec un glaçage fromage frais, gingembre , et ornement en caramel ...

               Muffin Papillon de caramel                                           Muffin Corail de caramel




 


Avec cette recette je participe aussi au concours Tous les Muffins, organisé par 750g et les Editions Solar, je trouve l'initiative généreuse.





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C
j'adore le lait de coco. Associacié à la légère acidité des cranberries, ça doit être très bon...
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A
Voilà qui me plait fort ! Merci pour cette belle participation ! La déco en caramel risque de faire des jaloux à la maison !!!
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