Camarons au curry d'agrumes

Publié le par Taz

Mangues et riz.
Bon ce ne sera pas un poisson mais des camarons....:-)
Un petit plat, vite fait bien fait. Le curry d'agrumes pour changer.
Les mangues pour rajouter un côté sucré-salé.
Une recette qui se trouve déjà sur la blogosphère mais que j'affectionne particulièrement.
Les camarons sont de très grosses crevettes ...


Pour 4 personnes
8 camarons
2 mangues
200g de purée de tomate
300g de crème de coco (lait de coco concentré)
75 cl de jus d'orange
250ml de jus de citron vert
2 c à soupe de curry en poudre
feuilles de coriandre
2 c à s  d'huile d'olive


Rincez les camarons,
Lavez les mangues, les peler et coupez-les en lamelles. Ajoutez un jus de citron. Réservez.
Faire cuire les camarons dans l'huile d'olive et réservez les.
Dans l'huile de cuisson, faire revenir la poudre de curry pendant quelques secondes, ajoutez alors la crème de coco, la purée de tomate, un peu de sel, et enfin les jus d'agrumes.
Faire cuire le mélange  pour obtenir une sauce onctueuse, quelques minutes suffiront.
Ajouter au dernier moment les mangues et les camarons, faire revenir une minute.
Servir avec du riz.

Bon appétit !





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Publié dans plats

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Ana+Luthi 14/05/2009 09:44

Bonjour,
Cette recette me plaît beaucoup. J'imagine les parfums et saveurs qu'elle dégage, bravo!

Très bonne journée