Petits gâteaux moelleux aux fruits rouges et fromage frais

Publié le par Taz

Après les muffins au lait de coco et cranberries.. on continue avec les petits gâteaux....
J'ai aperçu cette recette dans le Elle à Table de Mars, dans une salle d'attente.
Et j'ai essayé de la faire à la maison: l'association fromage frais-fruits rouges me tentait bien.
Ils étaient bons : légers, moelleux.
Parfaits pour le thé,  avec les enfants après l'école.

pour 8 pièces (dans un moule à muffins en silicone)
2 oeufs
125g de sucre
une gousse de vanille
100g de fromage frais (type petit Gervais)
165g de farine
1/2 sachet de levure
62.5g de beurre
125g de fruits rouges

Mélangez le sucre, les graines de vanille récupérées dans la gousse et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le fromage frais puis fouettez
Incorporez la farine, le beurre fondu et la levure. Mélangez
Ajoutez les fruits rouges surgelés dans mon cas.
Versez dans les moules à muffins et faites cuire 25 minutes, dans un four préchauffé, à 180° (th.6)

Bon goûter !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ces petits moelleux très riches en fruits me font très envie :)
Répondre
M
en voila des jolis muffins bien gourmands à souhaits<br /> le soleil reviens grace à toi<br /> merci<br /> bisous
Répondre