Bonbons Piments... spécialité de la Réunion !
Une spécialité réunionnaise, à base de purée de pois du Cap et d'épices, façonnée à la main et frie.
Il aurait été importé par la communauté indo-musulmane ou pakistanaise au 19ème siècle.
Dans certaines communautés on utilisé de la farine de pois chiche à la place des pois du Cap, voire même des lentilles (Vadé).
Il est mangé en apéritif ou en snack aux côtés des samoussas.
Il aurait été importé par la communauté indo-musulmane ou pakistanaise au 19ème siècle.
Dans certaines communautés on utilisé de la farine de pois chiche à la place des pois du Cap, voire même des lentilles (Vadé).
Il est mangé en apéritif ou en snack aux côtés des samoussas.
Pour 8 personnes:.
250g de pois du cap 1/2 botte de coriandre 1botte d'oignons verts 1/2 cc de cumin 1cc de curcuma | 50g de de gingembre 1 cc de sel, poivre piments verts selon votre goût |
La veille faire tremper les pois dans de l'eau froide.
Le lendemain, enlever la peau des pois.
Les mixer finement pour obtenir une pâte collante.
Hacher finement la coriandre et les oignons verts.
Réduire le gingembre en poudre.
Mélanger la pâte de pois avec les épices, la coriandre, les oignons.
Ajouter sel et poivre.
Vous pouvez ajouter des piments verts (4 normalement) mais déjà sans cela les bonbons sont bien relevés par les épices .
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de la taille d'une balle de baby-foot (soit une c à s environ).
Les écraser dans la paume de la main de façon à obtenir un disque d'environ 4 cm de diamètre et 10 mm d'épaisseur.
Appuyer au centre avec le petit doigt.
Faire frire jusqu'à coloration dorée.
Attention de placer les bonbons piment délicatement dans l'huile sinon ils vont se désagréger.
Les bonbons piment doivent être croquants.
Personnellement je les préfère peu pimentés pour pouvoir profiter des arômes.
Bon apéritif !
Le lendemain, enlever la peau des pois.
Les mixer finement pour obtenir une pâte collante.
Hacher finement la coriandre et les oignons verts.
Réduire le gingembre en poudre.
Mélanger la pâte de pois avec les épices, la coriandre, les oignons.
Ajouter sel et poivre.
Vous pouvez ajouter des piments verts (4 normalement) mais déjà sans cela les bonbons sont bien relevés par les épices .
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de la taille d'une balle de baby-foot (soit une c à s environ).
Les écraser dans la paume de la main de façon à obtenir un disque d'environ 4 cm de diamètre et 10 mm d'épaisseur.
Appuyer au centre avec le petit doigt.
Faire frire jusqu'à coloration dorée.
Attention de placer les bonbons piment délicatement dans l'huile sinon ils vont se désagréger.
Les bonbons piment doivent être croquants.
Personnellement je les préfère peu pimentés pour pouvoir profiter des arômes.
Bon apéritif !