Rôti de dinde à l'ananas

Publié le par Taz


Une recette sucrée-salée , encore une fois.
A la Réunion on trouve les ananas Queen Victoria. Cette variété présente des fruits plus petits , avec des feuilles très dentelées. Il a un goût de bonbon (excellent) et est presque croustillant, bien croquant.


On trouve beaucoup de plats de viande à base d'ananas surtout en Asie: c'est très bon !

Pour 4
4 escalopes de dinde
2 cc de maizenainde
1 ananas
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tiges d'oignons vert

une cc de sucre
sauce soja
nuoc-mâm
huile
sel
poivre

Couper la viande en lamelles
Peler l'ananas et couper en quartier puis en tranches
Peler et couper l'oignon dans le sens de la longueur
Faire chauffer l'huile , y mettre à dorer l'ail écrasé, et l'oignon puis y faire revenir la viande.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'ananas.
Dans un bol délayer la maïzena dans un 1/2 verre d'eau.
Y ajouter 1 c à s de sauce soja.
Mettre cette sauce dans la poêle. Bien mélanger.
Saler, poivre.
Ajouter un peu de sucre  et de nuoc-mâm.
Servir le plat en parsemant de tiges d'oignons verts coupés.

Facile, rapide et excellent :Bon appétit !

(pour cette photo j'avais pris du rôti de dinde...et non des esclopes en lamelles.)

Publié dans plats

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Patrice 11/04/2009 07:37

Très belle idée d'association
bravo !
bonne journée

Pascaline 08/04/2009 13:40

J'aime beaucoup l'ananas avec une viande, mais ils sont rarement bons par ici!!

Annellénor 08/04/2009 12:38

Je retiens la présentation : ce lit d'ananas est très chic !

Taz 08/04/2009 17:04


Merci !


Clémence 08/04/2009 12:22

miam, avecc du bon ananas frais...