Rôti de dinde à l'ananas
Une recette sucrée-salée , encore une fois.
A la Réunion on trouve les ananas Queen Victoria. Cette variété présente des fruits plus petits , avec des feuilles très dentelées. Il a un goût de bonbon (excellent) et est presque croustillant, bien croquant.
On trouve beaucoup de plats de viande à base d'ananas surtout en Asie: c'est très bon !
Pour 4
4 escalopes de dinde 2 cc de maizenainde 1 ananas 1 oignon 2 gousses d'ail 4 tiges d'oignons vert | une cc de sucre sauce soja nuoc-mâm huile sel poivre |
Couper la viande en lamelles
Peler l'ananas et couper en quartier puis en tranches
Peler et couper l'oignon dans le sens de la longueur
Faire chauffer l'huile , y mettre à dorer l'ail écrasé, et l'oignon puis y faire revenir la viande.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'ananas.
Peler l'ananas et couper en quartier puis en tranches
Peler et couper l'oignon dans le sens de la longueur
Faire chauffer l'huile , y mettre à dorer l'ail écrasé, et l'oignon puis y faire revenir la viande.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'ananas.
Dans un bol délayer la maïzena dans un 1/2 verre d'eau.
Y ajouter 1 c à s de sauce soja.
Mettre cette sauce dans la poêle. Bien mélanger.Ajouter un peu de sucre et de nuoc-mâm.
Servir le plat en parsemant de tiges d'oignons verts coupés.
Facile, rapide et excellent :Bon appétit !
(pour cette photo j'avais pris du rôti de dinde...et non des esclopes en lamelles.)