Tartelettes à la Ricotta et à l'Orange

Publié le par Taz

Crostata di arence e ricotta

Recette d'origine italienne, dont on trouve moult versions sur les blogs italiens et autres.
Je l'ai faite à ma façon: avec de la marmelade d'orange. Ceci pour ajouter un peu de sucré ,sinon il faudrait rajouter du sucre à l'appareil.
Elle fond toute seule dans la bouche et se mange très fraîche avec un bon thé.



pour 6 à 8  tartelettes
une pâte sablée
250g de Ricotta
40g de sucre
1 oeuf
le jus d'une moitié d'orange
le zeste d'une orange
Marmelade d'orange


Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée.
Faire précuire à blanc 10 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Battre la Ricotta avec 25g de sucre.
Ajouter les jaunes, le jus puis le zeste haché.
Monter le blanc en neige, ajouter les 15g de sucre restant.
Incorporer le blanc au mélange Ricotta-orange.
Verser dans les moules à tartelettes et faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Quand la tarte est cuite et refroidie napper de marmelade d'orange.
Servir très frais.





                      Simplice ma gustosissima !

Publié dans desserts

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C
j'adore les plats à la ricotta, je te pique une part de tarte ! miam !
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B
j'en ai l'eau à la bouche
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