Tartelettes à la Ricotta et à l'Orange
Crostata di arence e ricotta
Recette d'origine italienne, dont on trouve moult versions sur les blogs italiens et autres.
Je l'ai faite à ma façon: avec de la marmelade d'orange. Ceci pour ajouter un peu de sucré ,sinon il faudrait rajouter du sucre à l'appareil.
Elle fond toute seule dans la bouche et se mange très fraîche avec un bon thé.
pour 6 à 8 tartelettes
Recette d'origine italienne, dont on trouve moult versions sur les blogs italiens et autres.
Je l'ai faite à ma façon: avec de la marmelade d'orange. Ceci pour ajouter un peu de sucré ,sinon il faudrait rajouter du sucre à l'appareil.
Elle fond toute seule dans la bouche et se mange très fraîche avec un bon thé.
pour 6 à 8 tartelettes
une pâte sablée 250g de Ricotta 40g de sucre 1 oeuf | le jus d'une moitié d'orange le zeste d'une orange Marmelade d'orange |
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée.
Faire précuire à blanc 10 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Battre la Ricotta avec 25g de sucre.
Ajouter les jaunes, le jus puis le zeste haché.
Monter le blanc en neige, ajouter les 15g de sucre restant.
Incorporer le blanc au mélange Ricotta-orange.
Verser dans les moules à tartelettes et faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Quand la tarte est cuite et refroidie napper de marmelade d'orange.
Servir très frais.
Faire précuire à blanc 10 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Battre la Ricotta avec 25g de sucre.
Ajouter les jaunes, le jus puis le zeste haché.
Monter le blanc en neige, ajouter les 15g de sucre restant.
Incorporer le blanc au mélange Ricotta-orange.
Verser dans les moules à tartelettes et faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Quand la tarte est cuite et refroidie napper de marmelade d'orange.
Servir très frais.
Simplice ma gustosissima !