Tajine aux légumes verts de Printemps
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Me revoilà après une petite pause...
Bon nous sommes plutôt en pré-automne ici à la Réunion, mais j'avais envie de légumes verts et surtout d'asperges.
Une très bonne tajine, pleine de saveurs, à déguster entre amis. Pas ma préférée mais on va dire dans le top 10.
Pour 4 personnes
Couper la viande en cube
Peler les oignons et les hacher.
Faire revenir quelques minutes la viande, les oignons et les épices (le mieux étant de rouler la viande dans les épices avant de la faire revenir).
Couvrir d'eau (à peine), ajouter le zeste de citron, l'huile d'olive, le miel et le sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 1h30 à feu très doux, et à couvert en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps préparer les légumes. J'avais choisi des légumes surgelés, il ne me restait donc que les fèves à décortiquer.
Lorsque la viande a cuit, ajouter les légumes et laisser mijoter encore 30 minutes.
Egoutter la viande et les légumes, laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Ajouter la coriandre et le jus de citron.
Remettre la viande et les légumes et servir chaud.
Nous avons pasé une très bonne soirée ! ;-)
Me revoilà après une petite pause...
Bon nous sommes plutôt en pré-automne ici à la Réunion, mais j'avais envie de légumes verts et surtout d'asperges.
Une très bonne tajine, pleine de saveurs, à déguster entre amis. Pas ma préférée mais on va dire dans le top 10.
Pour 4 personnes
1 épaule d'agneau désossée et dégraissée 200g d'oignons 500g de petits pois 500g de fèves 12 pointes d'asperges vertes 1 cc de gingembre 2 c à s d'huile d'olive | 1 cc de cumin 1 cc de curcuma 1 c à s de piment doux en poudre 1 lanière de zeste de citron 2c à s de jus de citron 2 c à s de miel 2 c à s de coriandre ciselée Sel et poivre |
Couper la viande en cube
Peler les oignons et les hacher.
Faire revenir quelques minutes la viande, les oignons et les épices (le mieux étant de rouler la viande dans les épices avant de la faire revenir).
Couvrir d'eau (à peine), ajouter le zeste de citron, l'huile d'olive, le miel et le sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 1h30 à feu très doux, et à couvert en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps préparer les légumes. J'avais choisi des légumes surgelés, il ne me restait donc que les fèves à décortiquer.
Lorsque la viande a cuit, ajouter les légumes et laisser mijoter encore 30 minutes.
Egoutter la viande et les légumes, laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Ajouter la coriandre et le jus de citron.
Remettre la viande et les légumes et servir chaud.
Nous avons pasé une très bonne soirée ! ;-)