Le Cake au chocolat
... de Monsieur Alain Ducasse
Toujours dans la quête du cake au chocolat parfait (pas gâteau mais cake), j'ai essayé cette recette.
Je dois dire qu'il est savoureux, moelleux avec un bon goût de chocolat...
C'est difficile de faire un choix! En plus les cobayes "ont besoin de re-goûter" à chaque fois ....:-)
Mes petites modifications :
Il faut de l'huile végétale, j'ai pris de l'huile d'olive car chez moi je n'ai que ça, production familiale, et c'était bon !
Il faut du lait entier:j'ai pris du demi-écrémé
Pour un moule à cake de 28cm
Battre en "mayonnaise" les oeufs, le sucre et l'huile. le mélange doit être clair et mousseux.
Tamiser la farine avec le chocolat et la levure
Les incorporer au mélange oeufs/sucre/huile.
Ajouter la crème pour détendre la pâte.
Puis incorporer le lait et mélanger sans trop travailler la pâte qui doit être homogène.
Couler la pâte dans le moule.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Puis baisser le thermostat à 150° et laisser cuire 1h.
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler et déguster !
On trouve la recette un peu partout sur le net, j'ai choisie celle de Sandra.
****
Si cet article vous a plu , peut-être que ceux-là vous plairont aussi:
Cake chocolat -Curcuma
Cake carrément Chocolat
Toujours dans la quête du cake au chocolat parfait (pas gâteau mais cake), j'ai essayé cette recette.
Je dois dire qu'il est savoureux, moelleux avec un bon goût de chocolat...
C'est difficile de faire un choix! En plus les cobayes "ont besoin de re-goûter" à chaque fois ....:-)
Mes petites modifications :
Il faut de l'huile végétale, j'ai pris de l'huile d'olive car chez moi je n'ai que ça, production familiale, et c'était bon !
Il faut du lait entier:j'ai pris du demi-écrémé
Pour un moule à cake de 28cm
200g de farine 3 oeufs 3/4 d'un sachet de levure chimique (7g) 85g de cacao en poudre (sans sucre) | 140g d'hui300g de sucre le végétale (tournesol ou arachide) 240g de lait entier 125g de crème fraîche. |
Battre en "mayonnaise" les oeufs, le sucre et l'huile. le mélange doit être clair et mousseux.
Tamiser la farine avec le chocolat et la levure
Les incorporer au mélange oeufs/sucre/huile.
Ajouter la crème pour détendre la pâte.
Puis incorporer le lait et mélanger sans trop travailler la pâte qui doit être homogène.
Couler la pâte dans le moule.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Puis baisser le thermostat à 150° et laisser cuire 1h.
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler et déguster !
On trouve la recette un peu partout sur le net, j'ai choisie celle de Sandra.
****
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Cake chocolat -Curcuma
Cake carrément Chocolat