"Sardinade" et crème avocat/concombre épicée

Publié le par Taz

Pour une mise-en-bouche  entre amis.

Vous allez dire que j'utilise beaucoup les sardines, et c'est vrai. Et sous cette forme c'est super bon: avec du pain grillé ou dans un crêpe, c'est délicieux.
La petite crème est très bonne aussi, il faut qu'elle soit très fraîche et attention au Tabasco (!) , il a vite fait de tuer les saveurs.




La "sardinade"
2 boîtes de sardines (pas forcément à l'huile, moi je préfère au citron)
Du fromage frais ail et fines herbes: 2 à 3 C.à S
jus de citron
huile d'olive (si les sardines sont natures): 1 trait
sel, poivre

ciboulette


Mélanger tous les éléments grossièrement à la fourchette.
Ajouter la ciboulette.
Présenter dans un petit ramequin ou sur des tartines de pain de campagne grillé



La crème avocat/concombre épicée
1 gros avocat
1 concombre
1 jus de citron vert
5cl de crème
5 tomates séchées
quelques gouttes de TAbasco

Couper le concombre en grosses rondelles après l'avoir lavé
Récupérer la chair de l'avocat
Verser le tout dans le bol du mixeur avec la crème, le jus de citron vert
Ajouter enfin les tomates séchées.
Mixer pour obtenir un mélange liquide et homogène
Saler, poivrer
Servir dans des verrines (verres à liqueur) et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
(1 goutte par verrine suffit !)

On peut remplacer le Tabasco par l'arôme Maggi.



Bon Dimanche....pour nous ce sera plage.


Publié dans apéritifs - entrées

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Fantaisie 29/04/2009 00:52

Très bonne idée toute simple et bonne !

Clémence 26/04/2009 13:14

bien sympathique cette sardinade...