"Sardinade" et crème avocat/concombre épicée
Pour une mise-en-bouche entre amis.
Vous allez dire que j'utilise beaucoup les sardines, et c'est vrai. Et sous cette forme c'est super bon: avec du pain grillé ou dans un crêpe, c'est délicieux.
La petite crème est très bonne aussi, il faut qu'elle soit très fraîche et attention au Tabasco (!) , il a vite fait de tuer les saveurs.
La "sardinade"
2 boîtes de sardines (pas forcément à l'huile, moi je préfère au citron)
Du fromage frais ail et fines herbes: 2 à 3 C.à S
jus de citron
huile d'olive (si les sardines sont natures): 1 trait
sel, poivre
ciboulette
Mélanger tous les éléments grossièrement à la fourchette.
Ajouter la ciboulette.
Présenter dans un petit ramequin ou sur des tartines de pain de campagne grillé
La crème avocat/concombre épicée
Bon Dimanche....pour nous ce sera plage.
Vous allez dire que j'utilise beaucoup les sardines, et c'est vrai. Et sous cette forme c'est super bon: avec du pain grillé ou dans un crêpe, c'est délicieux.
La petite crème est très bonne aussi, il faut qu'elle soit très fraîche et attention au Tabasco (!) , il a vite fait de tuer les saveurs.
La "sardinade"
2 boîtes de sardines (pas forcément à l'huile, moi je préfère au citron)
Du fromage frais ail et fines herbes: 2 à 3 C.à S
jus de citron
huile d'olive (si les sardines sont natures): 1 trait
sel, poivre
ciboulette
Mélanger tous les éléments grossièrement à la fourchette.
Ajouter la ciboulette.
Présenter dans un petit ramequin ou sur des tartines de pain de campagne grillé
La crème avocat/concombre épicée
1 gros avocat 1 concombre 1 jus de citron vert | 5cl de crème 5 tomates séchées quelques gouttes de TAbasco |
Couper le concombre en grosses rondelles après l'avoir lavé
Récupérer la chair de l'avocat
Verser le tout dans le bol du mixeur avec la crème, le jus de citron vert
Ajouter enfin les tomates séchées.
Mixer pour obtenir un mélange liquide et homogène
Saler, poivrer
Servir dans des verrines (verres à liqueur) et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
(1 goutte par verrine suffit !)
On peut remplacer le Tabasco par l'arôme Maggi.
Récupérer la chair de l'avocat
Verser le tout dans le bol du mixeur avec la crème, le jus de citron vert
Ajouter enfin les tomates séchées.
Mixer pour obtenir un mélange liquide et homogène
Saler, poivrer
Servir dans des verrines (verres à liqueur) et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
(1 goutte par verrine suffit !)
On peut remplacer le Tabasco par l'arôme Maggi.
Bon Dimanche....pour nous ce sera plage.