Curry de Boeuf au Yaourt à la Mauricienne
Et oui une recette de nos cousins mauriciens !
Première fois que je faisais un curry de boeuf.
Pas un carry, attention : Le carry ou cari est une dénomination générale pour une partie des plats de consistance dans la cuisine réunionnaise. Le carry ne contient absolument pas de poudre de curry mais le nom carry dérive vraisemblablement du plat ou de l'épice curry qui se dit Kari en Tamoul.
Le curry, quant à lui, est une préparation d'épices très répandue en Inde, sous forme de poudre ou de pâte. A ne pas confondre avec la feuille de curry ou caloupilé qui peut rentrer dans la préparation de certains curry.
Le curry, quant à lui, est une préparation d'épices très répandue en Inde, sous forme de poudre ou de pâte. A ne pas confondre avec la feuille de curry ou caloupilé qui peut rentrer dans la préparation de certains curry.
Caloupilé
Dans cette recette l'association des épices forment le curry, c'est pour cela qu'il n'y a pas de poudre de curry comme on la trouve habituellement
Donc pour 4
500g de boeuf 1 yaourt 2 pommes d'amour (tomates) 1 oignon 3 gousses d'ail 15g de gingembre | 200g de petits pois 2 clous de girofle safran, cumin, cannelle piment en poudre (pas nécessaire si vous êtes sensibles) coriandre huile, sel, poivre |
Couper la viande en cubes. La mélanger avec le yaourt et du sel
Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, égoutter la viande, la faire revenir 3 minutes dans un peu d'huile, réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter l'ail et le gingembre pilés, 1 cc de safran (du curcuma pour ma part), les clous de girofle, 1/2 cc de piment, de cannelle et de cumin en poudre.
Tourner 2 minutes.
Incorporer les pommes d'amour hachées et la marinade (le yaourt).
Mélanger 3 minutes.
Rajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les petits pois, tourner et laisser cuire 5 minutes.
Parsemer de coriandre hachée et de pistaches.
Servir avec.... du riz :-)
Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, égoutter la viande, la faire revenir 3 minutes dans un peu d'huile, réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter l'ail et le gingembre pilés, 1 cc de safran (du curcuma pour ma part), les clous de girofle, 1/2 cc de piment, de cannelle et de cumin en poudre.
Tourner 2 minutes.
Incorporer les pommes d'amour hachées et la marinade (le yaourt).
Mélanger 3 minutes.
Rajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les petits pois, tourner et laisser cuire 5 minutes.
Parsemer de coriandre hachée et de pistaches.
Servir avec.... du riz :-)