Tartelettes au parmesan, tomates cerises, olives noires
Largement inspirées d'une recette d'Eryn encore une fois.
Quelques modifications... au niveau de la garniture type cheese-cake .
Par contre, je sais que je n'aime pas manger salé, mais mes tartelettes étaient vraiment trop salées pour moi. Donc attention avec le Parmesan.
Facile à faire, originales et bonnes malgré tout, elles restent parfaites pour l'apéritif ou pour un pique-nique au Maïdo (photos bientôt en ligne)
Pour une dizaine de tartelettes (dépend de la taille des moules...)
Fond de tarte au basilic
La garniture:
Quelques modifications... au niveau de la garniture type cheese-cake .
Par contre, je sais que je n'aime pas manger salé, mais mes tartelettes étaient vraiment trop salées pour moi. Donc attention avec le Parmesan.
Facile à faire, originales et bonnes malgré tout, elles restent parfaites pour l'apéritif ou pour un pique-nique au Maïdo (photos bientôt en ligne)
Pour une dizaine de tartelettes (dépend de la taille des moules...)
Fond de tarte au basilic
250g de farine 60g d'huile d'olive 50g d'eau (voire plus si besoin) | 1 jaune d'oeuf basilic: une belle tasse (j'aime beaucoup) sel, poivre |
Mélanger la farine, le sel, le poivre
Former un puits ajouter le jaune d'oeuf, l'eau, l'huile et le basilic
Bien mélanger et former une boule.
Laisser au frais 1 heure puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Piquer à l'aide d'une fourchette et remettre au frais 20 minutes.
Faire cuire à blanc 25 minutes.
sortir du four et baisser le four à 150°
Former un puits ajouter le jaune d'oeuf, l'eau, l'huile et le basilic
Bien mélanger et former une boule.
Laisser au frais 1 heure puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Piquer à l'aide d'une fourchette et remettre au frais 20 minutes.
Faire cuire à blanc 25 minutes.
sortir du four et baisser le four à 150°
La garniture:
300g de fromage frais (St Moret) 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 25g de parmesan 30g de crème fraîche | 60g d'olives noires dénoyautées 1 barquette de tomates cerises 20g de parmesan basilic |
Mixer ensemble le fromage frais, les oeufs, la crème, le jaune, le parmesan .
Jusqu'à obtenir une pâte bien lisse;
Ajouter les olives.
Remplir les fonds de tartes.
Faire cuire 30 minutes à 150° bien surveiller, les tartelettes ne doivent pas être trop colorées.
Pendant ce temps couper les tomates cerise en 2.
Quand la cuisson est terminée, rajouter les tomates cerises sur le dessus des tartes.
Mélanger la parmesan et le basilic et parsemer sur les tartelettes.
Remettre au four éteint pendant 1h30 .
Bon appétit !
Jusqu'à obtenir une pâte bien lisse;
Ajouter les olives.
Remplir les fonds de tartes.
Faire cuire 30 minutes à 150° bien surveiller, les tartelettes ne doivent pas être trop colorées.
Pendant ce temps couper les tomates cerise en 2.
Quand la cuisson est terminée, rajouter les tomates cerises sur le dessus des tartes.
Mélanger la parmesan et le basilic et parsemer sur les tartelettes.
Remettre au four éteint pendant 1h30 .
Bon appétit !