Mousse de framboises au champagne rosé...
Pour fêter un évènement trrrrès important... et après quelques jours d'absence.
Car j'adore les fruits rouges et le côté festif du champagne.
C'est une idée piquée sur le blog d'Eryn, j'ai juste gardé la mousse.
Ces petites verrines plaisent beaucoup aux filles, la couleur rose et le champagne rosé...rien de mieux !
pour 10 verrines environ
3 blancs d'oeufs 180g de sucre 75g de champagne rosé | 3 feuilles de gélatine (6g) 10g de jus de citron 200g de framboises surgelées |
Faire tremper la gélatine
Mixer les framboises avec le jus de citron
Faire chauffer ce mélange doucement et y dissoudre la gélatine.
Bien mélanger.
Commencer à battre les blancs d'oeufs en neige.
Faire cuire le champagne et le sucre en sirop.
Lorsque le mélange atteint 118°, le verser doucement sur les blancs et continuer à battre.
Continuer à battre jusqu'à refroidissement ,
On obtient une belle meringue brillante au goût de champagne !
Ajouter les framboises et battre jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.
On obtient une belle mousse rose.
Remplir les verrines avec cette mousse.
Dans mon cas j'ai rajouté une lichette de chantilly sur le dessus mais la mousse se suffirait à elle même.
Bonne dégustation.
Mixer les framboises avec le jus de citron
Faire chauffer ce mélange doucement et y dissoudre la gélatine.
Bien mélanger.
Commencer à battre les blancs d'oeufs en neige.
Faire cuire le champagne et le sucre en sirop.
Lorsque le mélange atteint 118°, le verser doucement sur les blancs et continuer à battre.
Continuer à battre jusqu'à refroidissement ,
On obtient une belle meringue brillante au goût de champagne !
Ajouter les framboises et battre jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.
On obtient une belle mousse rose.
Remplir les verrines avec cette mousse.
Dans mon cas j'ai rajouté une lichette de chantilly sur le dessus mais la mousse se suffirait à elle même.
Bonne dégustation.