Véritable Guacamole mexicain et Crème d'avocat à la Téquila
Guacamole y crema de aguacate al tequila !! AY AY AY !!!
D'après Laurange il existe au Mexique de multiples façons d'accommoder les avocats.
Ces recettes reprises sur son blog, Saveurs Mexicaines, sont particulièrement savoureuses et fraîches !
Pas de repas mexicain sans guacamole !!
Pour la crème d'avocat, je l'ai servie en verrine sur un buffet, je n'ai donc pas rajouté le bouillon de volaille de la recette d'origine(j'avais peur aussi de perdre le goût de l'avocat).
GUACAMOLE MEXICAIN
L'écraser avec une fourchette.
CREMA DE AGUACATE AL TEQUILA
pour 4
D'après Laurange il existe au Mexique de multiples façons d'accommoder les avocats.
Ces recettes reprises sur son blog, Saveurs Mexicaines, sont particulièrement savoureuses et fraîches !
Pas de repas mexicain sans guacamole !!
Pour la crème d'avocat, je l'ai servie en verrine sur un buffet, je n'ai donc pas rajouté le bouillon de volaille de la recette d'origine(j'avais peur aussi de perdre le goût de l'avocat).
GUACAMOLE MEXICAIN
2 avocats 1/2 oignons blancs 1 bonne poignée de coriandre (surgelée pour nous) 1/2 cc de sel | 1/2 tomate 1 cs de jus de citron vert 1/2 piment vert frais (piment serrano) |
Emincer l'oignon.
Enlever la queue et les graines du piment vert et le couper en petits morceaux.
Epépiner la tomate et la couper en petits cubes.
Evider les avocats et récupérer la chair.Enlever la queue et les graines du piment vert et le couper en petits morceaux.
Epépiner la tomate et la couper en petits cubes.
L'écraser avec une fourchette.
Ajouter le jus de citron vert.
Suivi de la tomate, oignon, piment, et du sel et la coriandre.
goutter pour rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt.
Il vaut mieux préparer le guacamole au dernier moment pour éviter qu'il ne noircisse.
Servir avec des tortillas chips.
Suivi de la tomate, oignon, piment, et du sel et la coriandre.
goutter pour rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt.
Il vaut mieux préparer le guacamole au dernier moment pour éviter qu'il ne noircisse.
Servir avec des tortillas chips.
CREMA DE AGUACATE AL TEQUILA
pour 4
1 avocat 120 ml de jus d'orange frais 1/4 de cc de zeste d'orange 1 grosse cs de Téquila (j'en ai mis 2...oups) | 2 CS de coriandre (toujours surgelée pour nous) 1/2 piment serrano. Un morecau de pastèque |
Epépiner et enlever la queue du piment vert frais.
L'émincer.
Evider et récupérer la chair de l'avocat.
Mixer ensemble : l'avocat, le jus d'orange, le piment, la coriandre, la Téquila, le zeste d'orange.
Lorsque la crème est bien lisse et contueuse remplir les verrines et placer au frais.
couper la pastèque en tous petits morceaux à parsemer sur les verrines.
On peut jouer sur la texture en ajoutant de l'avocat ou du jus d'orange (ou de la Téquila... oups deuxième)
Servir très frais.
L'émincer.
Evider et récupérer la chair de l'avocat.
Mixer ensemble : l'avocat, le jus d'orange, le piment, la coriandre, la Téquila, le zeste d'orange.
Lorsque la crème est bien lisse et contueuse remplir les verrines et placer au frais.
couper la pastèque en tous petits morceaux à parsemer sur les verrines.
On peut jouer sur la texture en ajoutant de l'avocat ou du jus d'orange (ou de la Téquila... oups deuxième)
Servir très frais.