Véritable Guacamole mexicain et Crème d'avocat à la Téquila

Publié le par Taz

Guacamole y crema de aguacate al tequila !!  AY AY AY !!!














D'après Laurange il existe au Mexique de multiples façons d'accommoder les avocats.
Ces recettes reprises sur son blog, Saveurs Mexicaines, sont particulièrement savoureuses et fraîches !
Pas de repas mexicain sans guacamole !!
Pour la crème d'avocat, je l'ai servie en verrine sur un buffet, je n'ai donc pas rajouté le bouillon de volaille de la recette d'origine(j'avais peur aussi de perdre le goût de l'avocat).


GUACAMOLE MEXICAIN

2 avocats
1/2 oignons blancs
1 bonne poignée de coriandre (surgelée pour nous)
1/2 cc de sel
1/2 tomate
1 cs de jus de citron vert
1/2 piment vert frais (piment serrano)

Emincer l'oignon.
Enlever la queue et les graines du piment vert et le couper en petits morceaux.
Epépiner la tomate et la couper en petits cubes.
Evider les avocats et récupérer la chair.
L'écraser avec une fourchette.

Ajouter le jus de citron vert.
Suivi de la tomate, oignon, piment, et du sel et la coriandre.
goutter pour rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt.
Il vaut mieux préparer le guacamole au dernier moment pour éviter qu'il ne noircisse.
Servir avec des tortillas chips.




CREMA DE AGUACATE AL TEQUILA

pour 4
1 avocat
120  ml de jus d'orange frais
1/4 de cc  de zeste d'orange
1 grosse cs de Téquila
(j'en ai mis 2...oups)
2 CS de coriandre (toujours surgelée pour nous)
1/2 piment serrano.
Un morecau de pastèque

Epépiner et enlever la queue du piment vert frais.
L'émincer.
Evider et récupérer la chair de l'avocat.
Mixer ensemble : l'avocat, le jus d'orange, le piment, la coriandre, la Téquila, le zeste d'orange.
Lorsque la crème est bien lisse et contueuse remplir les verrines et placer au frais.
couper la pastèque en tous petits morceaux à parsemer sur les verrines.
On peut jouer sur la texture en ajoutant de l'avocat  ou du jus d'orange (ou de la Téquila... oups deuxième)
Servir très frais.









Publié dans apéritifs - entrées

Commenter cet article

Clemence 21/05/2009 01:17

oh ! cette crème à la tequila !

Yolande 20/05/2009 23:21

j'adoooooooooooore !!!!!!!!!!!!

Flodelices 20/05/2009 21:35

Super merci pour cette recette ! Ce sera 1000 fois plus bon que de l'acheter tout fait au supermarché ! miam !

Sabrina 20/05/2009 19:04

Je t'assure qu'il est excellent sans citron ! Le tabasco et le poivron font toute la différence. En revanche, impossible de le garder sinon il noircit c'est clair.
La recette n'est pas sur mon blog puisque c'est uniquement un blog de gourmandises sucrées ;) mais je te l'enverrai par mail si tu veux.
Bises.

valerie 20/05/2009 18:30

tu as trouvé la bonne réponse sur mon blog !
bravo !
mon article est en cours...je met un lien sur ton blog !
ta recette m'a l'air formidable...j'aime bien la tequila !
@ bientôt
biz
val