Raspado de Pitahaya....al tequila

Publié le par Taz

Granité de Pitahaya à la Téquila !

Juste parce que je pense à vous qui devriez normalement ressentir les premières chaleurs estivales....
Aussi parce que c'est Lundi , donc petite recette facile, rapide...

Tout le monde connaît le granité, l'originalité vient de l'ajout de Téquila et du fruit choisi : le Pitahaya  ou Pitaya.
Surnommé en Asie le fruit du dragon est en fait le fruit d'un cactus endémique du Sud du Mexique, Guatemala, Salvador et Guatemala. Sa chair blanche ou rouge es tconstellée de petites graines noires.


Evidemment à 15 jours près il n'y avait plus de Pitaya sur nos marchés, ni à chair rouge, ni à chair blanche.
Pour les remplacer j'ai choisi des fraises , et c'était très bon en fin de repas, sous une chaleur accablante !

Cela dit, je referais la recette avec des pitayas pour gouter et je vous encourage à essayer aussi !

pour 2/3personnes : (source: Saveurs mexicaines)
350g de chair de Pitaya (ou de fraises pour moi)
150ml d'eau
30g de sucre
2 grosses c à s de Téquila.


Mixer la chaire des pitaya, la tequila, le sucre et l'eau.
J'air ajouter un trait de citron
Placer le jus ainsi obtenu dans un récipient pas trop pofond, et au congélateur.
Gratter toutes les heures avec une fourchette pour obtnir le granité.

ou

(l'idée me vient tout d'une coup), mettre le jus dans un bac à glaçon et lorsqu'ils sont pris les passer au mixer pour obtenir de la glace pilée ???

Déguster à la petite cuillère ou à la paille !


Bonne semaine !

Publié dans desserts

Commenter cet article

Hélène(Cannes) 28/05/2009 08:13

Je n'ai vraiment pas de grands souvenirs des desserts du Mexique ... Ce n'était pas leur grande spécialité ... Même leurs glaces, très bonnes au goût mais sans doute riches en germes pathogènes m'avaient laissées avec une, non, des dysenthries terribles ! Ceci dit, refaire leurs glaces ici dans de bonnes conditions sanitaires est une excellente idée ! ;o)) Bon, de toute façon, j'y retourne dans trois semaines alors je poursuivrai mes investigations culinaires ... en faisant bien attention, cette fois-ci ! ;o)
Bises
Hélène

Taz 29/05/2009 09:39


Quelle chance tu as !!!! profites en bien et ramènes nous un superbe reportage comme tu sais si bien le faire! J'atttendrais de pieds ferme !


LI 26/05/2009 03:38

Samedi, il y avait de nouveau des pitayas à Jumbo...
Va falloir nous réinviter pour qu'on essaie la vraie recette !
;-)))

Taz 26/05/2009 05:54


En plus il reste de la Téquila !!!


Oceane 25/05/2009 23:06

c'est un fruit très rigolo visuellement

Kalice 25/05/2009 22:51

Tes photos sont superbes. Ta recette doit être bien rafraichissant Taz. En tout cas, ton granité a l'air délicieux.

Taz 26/05/2009 05:56


Merci Kalice !


Jeannelou 25/05/2009 20:50

Aujourd'hui, j'en aurai fait qu'une bouchée !!!
C'est la canicule !!!! Dans presque le nord de la France, tu te rends compte !!!! Enfin, tant qu'il y a du soleil, je prends !!!!
Belle soirée ( enfin peut être, pas calculé le décalage ???!!!)
Jeannelou

Taz 26/05/2009 05:58


euh oui... nous avons 2heures de plus... il était donc 22h50 chez nous quand tu as envoyé ton message .... j'étais presque couchée !