Raspado de Pitahaya....al tequila
Granité de Pitahaya à la Téquila !
Juste parce que je pense à vous qui devriez normalement ressentir les premières chaleurs estivales....
Aussi parce que c'est Lundi , donc petite recette facile, rapide...
Tout le monde connaît le granité, l'originalité vient de l'ajout de Téquila et du fruit choisi : le Pitahaya ou Pitaya.
Surnommé en Asie le fruit du dragon est en fait le fruit d'un cactus endémique du Sud du Mexique, Guatemala, Salvador et Guatemala. Sa chair blanche ou rouge es tconstellée de petites graines noires.
Evidemment à 15 jours près il n'y avait plus de Pitaya sur nos marchés, ni à chair rouge, ni à chair blanche.
Pour les remplacer j'ai choisi des fraises , et c'était très bon en fin de repas, sous une chaleur accablante !
Cela dit, je referais la recette avec des pitayas pour gouter et je vous encourage à essayer aussi !
pour 2/3personnes : (source: Saveurs mexicaines)
350g de chair de Pitaya (ou de fraises pour moi)
150ml d'eau
30g de sucre
2 grosses c à s de Téquila.
Mixer la chaire des pitaya, la tequila, le sucre et l'eau.
J'air ajouter un trait de citron
Placer le jus ainsi obtenu dans un récipient pas trop pofond, et au congélateur.
Gratter toutes les heures avec une fourchette pour obtnir le granité.
ou
(l'idée me vient tout d'une coup), mettre le jus dans un bac à glaçon et lorsqu'ils sont pris les passer au mixer pour obtenir de la glace pilée ???
Déguster à la petite cuillère ou à la paille !
Bonne semaine !
Juste parce que je pense à vous qui devriez normalement ressentir les premières chaleurs estivales....
Aussi parce que c'est Lundi , donc petite recette facile, rapide...
Tout le monde connaît le granité, l'originalité vient de l'ajout de Téquila et du fruit choisi : le Pitahaya ou Pitaya.
Surnommé en Asie le fruit du dragon est en fait le fruit d'un cactus endémique du Sud du Mexique, Guatemala, Salvador et Guatemala. Sa chair blanche ou rouge es tconstellée de petites graines noires.
Evidemment à 15 jours près il n'y avait plus de Pitaya sur nos marchés, ni à chair rouge, ni à chair blanche.
Pour les remplacer j'ai choisi des fraises , et c'était très bon en fin de repas, sous une chaleur accablante !
Cela dit, je referais la recette avec des pitayas pour gouter et je vous encourage à essayer aussi !
pour 2/3personnes : (source: Saveurs mexicaines)
350g de chair de Pitaya (ou de fraises pour moi)
150ml d'eau
30g de sucre
2 grosses c à s de Téquila.
Mixer la chaire des pitaya, la tequila, le sucre et l'eau.
J'air ajouter un trait de citron
Placer le jus ainsi obtenu dans un récipient pas trop pofond, et au congélateur.
Gratter toutes les heures avec une fourchette pour obtnir le granité.
ou
(l'idée me vient tout d'une coup), mettre le jus dans un bac à glaçon et lorsqu'ils sont pris les passer au mixer pour obtenir de la glace pilée ???
Déguster à la petite cuillère ou à la paille !
Bonne semaine !