Mousse au chocolat pimentée et gelée au poivron

Publié le par Taz



Apperemment il fait chaud par chez vous ! Ben ici c'est tout gris, on se croirait en métropole !!! 24 petits degrés,pas un brin de soleil... Beurk !

Aujourd'hui la suite des desserts "mexicains", avec cette mousse au chocolat très légèrement pimentée et surtout la gelée de poivrons ! Mais ...ce n'est pas du tout une recette mexicaine !!!!
J'ai trouvé l'idée et la recette sur le blog des Foodies, ici.
Je l'ai servie en mini verrine pré-dessert.
Personnellement la texture de la gelée ne m'a pas plu  : trop gélatineux (!), j'aurais aimé quelque chose qui fond plus en bouche. La prochaine fois je mettrais moins de gélatine.
Sinon j'aime beaucoup l'accord des saveurs, la gelée de poivrons est sucrée et se marie très bien avec le chocolat.



Pour la gelée:
2 poivrons rouges
80g de sucre
6g de gélatine


Enlever la queue et épépiner le poivron.
Le couper en morceaux et mixer avec 30cl d'eau.
Filtrer le jus dans un casserole
(pour cela je l'ai fait passer dans un sachet de thé à remplir , très pratique !)
Ajouter le sucre et faire bouillir 3 minutes.
Mettre la gélatine à ramollir et l'incorporer au mélange tiède.
Laisser prendre.

Pour la mousse au chocolat :
300g de chocolat à 70%
4 c à s de lait
4 jaunes
6 blancs
100g de sucre

piment de cayenne :6 pincées(pour ma part.)

Monter les blancs en neige et rajouter le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Ajouter les jaunes et bien mélanger, le résultat doit être bien lisse.
Incorporer ensuite les blancs et mélanger avec une maryse en évitant au maximum de les casser.
Ajouter le piment à votre convenance.

Placer la mousse au chocolat au fond des verrines avec un peu de gelée sur le dessus.
Déguster très frais !!!!






Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Joli mariage que je vais expérimenter bientôt, il le faut ! De mon côté, je crois que je mettrais la quantité de gélatine utilisée pour mes panna cotta à savoir 2 g pour 250 ml de préparation. Je te dirais !
Répondre
T
<br /> oui tiens moi au courant! Je pense vraiment qu'avec moins de gélatine ce serait mieux, plus fondant en bouche.<br /> <br /> <br />
A
J'aime beaucoup l'alliance chocolat / épices (ou piment) mais je ne connaissais pas la version poivron...Il faut que je me lance !
Répondre
K
Je n'aurai jamais osé, c'est très original !!!
Répondre
C
il faut oser ce mélange, je ne sais pas si je tenterai... apres si on ne me dit pas ce qu'il y a dedans... je sais que j'aime beaucoup le chocolat au piment..
Répondre
T
<br /> Faut essayer... j'y croyais pas non plus<br /> <br /> <br />
M
Ca c'est un truc sacrément original ! Je testerai bien, mais j'ai des récalcitrants !
Répondre