Mousse au chocolat pimentée et gelée au poivron
Apperemment il fait chaud par chez vous ! Ben ici c'est tout gris, on se croirait en métropole !!! 24 petits degrés,pas un brin de soleil... Beurk !
Aujourd'hui la suite des desserts "mexicains", avec cette mousse au chocolat très légèrement pimentée et surtout la gelée de poivrons ! Mais ...ce n'est pas du tout une recette mexicaine !!!!
J'ai trouvé l'idée et la recette sur le blog des Foodies, ici.
Je l'ai servie en mini verrine pré-dessert.
Personnellement la texture de la gelée ne m'a pas plu : trop gélatineux (!), j'aurais aimé quelque chose qui fond plus en bouche. La prochaine fois je mettrais moins de gélatine.
Sinon j'aime beaucoup l'accord des saveurs, la gelée de poivrons est sucrée et se marie très bien avec le chocolat.
Pour la gelée:
2 poivrons rouges
80g de sucre
6g de gélatine
Enlever la queue et épépiner le poivron.
Le couper en morceaux et mixer avec 30cl d'eau.
Filtrer le jus dans un casserole
(pour cela je l'ai fait passer dans un sachet de thé à remplir , très pratique !)
Ajouter le sucre et faire bouillir 3 minutes.
Mettre la gélatine à ramollir et l'incorporer au mélange tiède.
Laisser prendre.
Pour la mousse au chocolat :
300g de chocolat à 70%
4 c à s de lait
4 jaunes
6 blancs
100g de sucre
piment de cayenne :6 pincées(pour ma part.)
Monter les blancs en neige et rajouter le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Ajouter les jaunes et bien mélanger, le résultat doit être bien lisse.
Incorporer ensuite les blancs et mélanger avec une maryse en évitant au maximum de les casser.
Ajouter le piment à votre convenance.
Placer la mousse au chocolat au fond des verrines avec un peu de gelée sur le dessus.
Déguster très frais !!!!