Blanche-Neige...Nieva Blanca

Publié le par Taz


Alors pour mon 100ème Post, (déjà, je n'en reviens toujours pas d'avoir autant de choses à écrire !)
Donc, pour aujourd'hui pas de recette.

C'est Blanche Neige, appelée  Nieva Blanca, fête mexicaine oblige (encore que je ne sais même pas comment on dit en mexicain !). C'était les 4 ans de ma puce....elle voulait Blanche Neige... elle l'a eu et elle était heureuse !!!


Le gâteau était une génoise avec une couche de mousse à la mascarpone-framboise.
Le tout recouvert de pâte d'amande jaune et bleue.
Il a été beaucoup plus simple que Ariel La Petite sirène de l'année dernière !!
Mais d'un autre côté , cette année elle en veut 2, donc pour la fête avec ses copines elle aura (normalement) Cendrillon ..... dur dur la vie !


Mousse Mascarpone-framboise:
250g de mascarpone
2 oeufs
100g de framboise surgelées
50g de sucre
1 c à s de sucre glace


Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs
Mixer les framboises, les faire chauffer en coulis
incorporer la gélatine ramollie dans de l'eau froide au coulis chaud.
Fouetter le mascarpone avec le mélange sucre/jaunes d'oeufs.
Rajouter le coulis refroidi à l'ensemble et bien mélanger.
Battre les oeufs en neige avec le sucre glace.
Incorporer les blancs au mélange mascarpone, doucement pour conserver la structure mousse.
Laisser prendre au frais avant de l'étaler entre deux couches de génoise.






Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Superbe ! Je crois que je n'aurai jamais la patience !!! ...
Répondre
T
<br /> Mais si j'en suis sûre : tu fais dix fois mieux !<br /> <br /> <br />
B
Quelle réussite!
Répondre
A
wouaaah !! superbe , bravo
Répondre
M
Ouah !! Superbe !!
Répondre
G
superbe !tu es vraiment une experte !et félicitation pour ton 100 ème article<br /> bises
Répondre
T
<br /> trop gentille ! Experte surement pas, mais je m'amuse bien c'est ça surtout !<br /> <br /> <br />