Cheesecake Black and White au Nutella
...et oui , une tuerie !
On pourrait avoir peur mais il n'est pas lourd du tout, il fond dans la bouche... mais reste sur le hanches: attention !
En cherchant des idées pour mon cheesecake au dulce de leche , je suis tombée sur la photo et voilà , c'est traître internet , ça vous pousse à faire "des choses", mais "des choses" ...
Bref !
C'est une cheesecake sans cuisson, très facile à faire.
J'ai changé la pâte , j'ai fait une pâte à base de cookies, idée piquée chez Marie (encore elle !)
... je vous le conseille évidemment ...
pour 8 à 10 personnes
appareil : 227g de fromage frais (type Saint-Moret ) 55g de sucre en poudre 450g de crème liquide (225 +225) 170g de Nutella | pâte: 180g de cookies au chocolat 60g de beurre |
Ecraser les cookies avec le beurre pour faire une pâte à tarte;
Etaler la au fond du moule (j'ai pris un cercle à pâtisserie avec un fond).
Mettre au frais au moins une demi-heure.
Pendant ce temps, mixer le fromage avec le sucre au moins deux minutes.
Séparément mixer ensemble 225g de crème avec le Nutella.
Battre en chantilly les 225g de crème restants.
Mélanger la moitié de la chantilly avec la crème fromage/sucre, et l'autre moitié avec le mélange au Nutella.
Etaler le mélange au fromage/sucre en premier, laisser prendre au frais.
Puis ajouter dessus le mélange au Nutella.
Laisser prendre 24h au réfrigérateur.
De mon côté, je l'ai même mis au congélateur et sorti une heure avant. J'avais peur qu'avec la chaleur il ne tienne pas (et en effet!) ... et du coup il était vraiment très frais et c'était très agréable en bouche. Mais je le rappelle nous sommes à la Réunion !...mon mari et mes amis le préfère glacé.
Et voilà ma dernière participation pour le Click Gourmand n°4....trop bon !