Le gâteau "Margarita " .....
Rien à voir avec la fleur de marguerite ... ni la pizza....
J'ai trouvé la recette du gâteau Ti Punch d'Eryn très original, surtout l'idée.
J'ai décidé de le tester... et puis je me suis souvenu qu'il nous restait plein de Téquila, de cointreau et de citrons verts de notre fiesta mexicaine... d'où l'idée du gâteau margarita comme le coktail !
C'était surprenant mais très bon: si on aime le citron vert !!!!
Je me suis basée sur la recette d'Eryn avec quelques modifications:
pour un moule à gâteau en silicone, classique:
300g de farine 3 oeufs gros 200g de sucre 20cl de crème liquide 80g d'huile 1 sachet de levure 50g de jus de citron vert (j'ai mis 2 citrons : c'était trop) 50g de cointreau le zeste de 3 citrons verts | sirop d'imbibage: le jus de 1 citron vert 10g de Téquila 80g de cassonade |
Mixer ensemble le sucre et le zeste de citron vert.
Battre ensuite les oeufs et le sucre parfumé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter au mélange la crème, l'huile, le cointreau et le jus de citron vert.
Enfin incorporer la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à homogénéisation.
Faire cuire environ 45 minutes à 175°.
Pendant ce temps là préparer le sirop.
Faire chauffer ensemble la Téquila, le jus de citron vert et la cassonade: à gros bouillons 2 minustes environ.
Quand le gâteau est cuit le démouler et l'imbiber avec le sirop après l'avoir piqué.
Battre ensuite les oeufs et le sucre parfumé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter au mélange la crème, l'huile, le cointreau et le jus de citron vert.
Enfin incorporer la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à homogénéisation.
Faire cuire environ 45 minutes à 175°.
Pendant ce temps là préparer le sirop.
Faire chauffer ensemble la Téquila, le jus de citron vert et la cassonade: à gros bouillons 2 minustes environ.
Quand le gâteau est cuit le démouler et l'imbiber avec le sirop après l'avoir piqué.
Déguster froid.
Aucune inquiétude, l'alcool s'est évaporé durant les différentes phases de cuisson.
Aucune inquiétude, l'alcool s'est évaporé durant les différentes phases de cuisson.