Civet de Canard à la créole
Il nous restait du vin rouge: très bien pour un civet.
Le canard c'est pour changer, et à la créole car je ne connaissais pas.
C'est un plat très parfumé, parfait pour nous actuellement car les température sont tombées, il fait plus frais. Les plats en sauces font donc leur grand retour sur nos tables.
Et en plus c'est très rapide, il cuit tout seul !
pour 4:
Bonne dégustation ...
Le canard c'est pour changer, et à la créole car je ne connaissais pas.
C'est un plat très parfumé, parfait pour nous actuellement car les température sont tombées, il fait plus frais. Les plats en sauces font donc leur grand retour sur nos tables.
Et en plus c'est très rapide, il cuit tout seul !
pour 4:
Morceaux de canard pour 4 6 gousses d'ail 3 gros oignons 6 petites tomates (en boite pour moi) 4 clous de girofle 1/2l de vin rouge | 2 branches de thym (du jardin !) 1 morceau de gingembre 1/2 cc de curcuma 1 bouquet de persil sel poivre |
Faire dorer le canard à sec dans une cocotte.
Emincer les oignons.
Piler ensemble, le gingembre, les clous de girofle, l'ail et une partie du bouquet de persil.
Ajouter les oignons et le mélange pilé dans la cocotte avec le curcuma.
Faire revenir 2 minutes.
Ajouter ensuite le vin rouge et porter à ébullition.
Dès les premiers bouillons, baisser le feu et laisser cuire 1H à feu doux (faut que ça mijote)
Servir parsemé de persil avec du riz (!)
Emincer les oignons.
Piler ensemble, le gingembre, les clous de girofle, l'ail et une partie du bouquet de persil.
Ajouter les oignons et le mélange pilé dans la cocotte avec le curcuma.
Faire revenir 2 minutes.
Ajouter ensuite le vin rouge et porter à ébullition.
Dès les premiers bouillons, baisser le feu et laisser cuire 1H à feu doux (faut que ça mijote)
Servir parsemé de persil avec du riz (!)
Bonne dégustation ...