Civet de Canard à la créole

Publié le par Taz

Il nous restait du vin rouge: très bien pour un civet.
Le canard c'est pour changer, et à la créole car je ne connaissais pas.
C'est un plat très parfumé, parfait pour nous actuellement car les température sont tombées, il fait plus frais. Les plats en sauces font donc leur grand retour sur nos tables.
Et en plus c'est très rapide, il cuit tout seul !


pour 4:

Morceaux de canard pour 4
6 gousses d'ail
3 gros oignons
6 petites tomates (en boite pour moi)
4 clous de girofle
1/2l de vin rouge
2 branches de thym (du jardin !)
1 morceau de gingembre
1/2 cc de curcuma
1 bouquet de persil
sel
poivre

Faire dorer le canard à sec dans une cocotte.
Emincer les oignons.
Piler ensemble, le gingembre, les clous de girofle, l'ail et une partie du bouquet de persil.
Ajouter les oignons et le mélange pilé dans la cocotte avec le curcuma.
Faire revenir 2 minutes.
Ajouter ensuite le vin rouge et porter à ébullition.
Dès les premiers bouillons, baisser le feu et laisser cuire 1H à feu doux (faut que ça mijote)
Servir parsemé de persil avec du riz (!)


Bonne dégustation ...




Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'imagine très bien les arômes qui devaient s'échapper du plat ! Un délice
Répondre
N
HUMMM ! Vous avez dû vous régaler !Bisous
Répondre
F
Parfait ce canard !
Répondre
K
Super avec le vin rouge. J'adore découvrir de nouveaux plats créoles.
Répondre
B
Miam - j'aime le canard
Répondre