Biscuits au chocolat, sans farine...

Publié le par Taz


Pour le thé ou le café.
C'est une recette trouvée sur le magazine ELLE à table, faite à l'occasion d'un thé entre copines (encore !).
Ils sont très bons, très croquants avec un très bon goût de chocolat.
Rapides (!) et faciles !!

























pour une vingtaine de biscuits
40g de cacao en poudre non sucré
1 cc d 'extrait de vanille
  (je dirais même 2)
140g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
100g de noix hachées
(et pourquoi pas du praslin ou des noisettes hachées)

Mélanger le cacao, l'extrait de vanille, le sucre, et les noix.
Ajouter les blancs et mélanger sans excès.
Déposer des cuillères à soupes sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant.
Personnellement j'ai utilisé des moules en silicone de différentes formes (coeurs, oursons, florentins)
Mettre au four préchauffé à 180°, 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Les biscuits vont durcir en refroidissant.
























Ils ont l'air moelleux mais ils sont bien croquants.

                                                                       *****
Et pour la devinette d'hier, ce sont bien des fleurs de coton :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Ils ont l'air vraiment délicieux! Ca change du classique fondant au chocolat! ;)
Répondre
S
Ce petit biscuit tout chocolat m'attire... Ils ont l'air assez léger en plus
Répondre
M
Et puis un peu déçue que tu n'ais pas gagné la cupcake week, j'ai vraiment adoré tes triplettes !!
Répondre
M
Et puis un peu déçue que tu n'ais pas gagné la cupcake week, j'ai vraiment adoré tes triplettes !!
Répondre
T
<br /> ... merci Marie ... mais je me suis bien amusée avec ces gâteaux, ça me ressemble beaucoup finalement<br /> <br /> <br />
M
Oulala j'adore !!!
Répondre