Bouchées "bretonnes" au sarrasin et lardons fumés...

Publié le par Taz

Petites bouchées très exotiques pour nous !
J'ai trouvé de la farine de sarrasin ! Je n'en cherchais pas forcément mais il n'y en a pas régulièrement , en tous cas là où je fais mes courses. (je ne fais pas le tour de l'île non plus pour trouver ce que je cherche !)
bref... j'ai fait fait ces bouchées avec la farine de sarrasin, et c'était super bon: très léger et goûteux.
Peut -être est-ce la nouveauté aussi mais cela nous a plu !!


 Pour une vingtaine de bouchées (plaque à mini muffins en silicone)
35g de farine de sarrasin
35g de farine ordinaire
1 oeuf
35g de gruyère râpé
4cl de lait
3cl d'huile (olive pour moi, pas très breton mais c'est tout ce que j'ai !)
35g de lardons fumés
1/2 sachet de levure
sel, poivre

Battre l'oeuf avec le lait et l'huile
Ajouter les farines, le gruyère,les lardons.
Saler et poivrer
Ajouter la levure, mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans les empreintes et faire cuire 35 minutes à 180°
(à vérifier pour la cuisson)


















Bonne dégustation
Servir avec du cidre bien frais. :-)

                                                                  ****

Et j'en profite aussi pour répondre au TAG de Val du blog le sucre de val

Mes 8 souhaits:
-que mes enfants et mon mari soient toujours en bonnes santé
-que mes enfants soient heureux dans la vie
-que nos familles et amis soient le plus heureux possible
-que la grippe mexicaine reste loin de la Réunion !
-que j'arrive à perdre 10kgs ,
-que j'arrive à être quelqu'un de meilleur
-que les problèmes d'argent disparaissent par enchantement
-que mes poils disparaissent

A quoi me font penser ces mots:
message : mail
blog: découverte, ouverture
prix: la crise
croix: porter sa croix
scrap: photo
création : peinture, dessin, déco
bonheur: en ce moment
vie: les enfants
enfant: joie
passion: le monde et la nature


Voilà , je fais passer le TAG à
KaliceFarah, Kaya et Nath.... chacun son tour !


Publié dans apéritifs - entrées

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Commenter cet article

val 18/06/2009 16:22

j'adore la provence!!!!!! quand, j'y vais je vais aux issambres
cette année je ne peux pas y aller mais l'année prochaine peut etre? loool

Taz 18/06/2009 16:45


Ah ben oui je connais bien....moi non plus ce ne sera pour cette année, peut-être l'année prochaine ... Vers Draguignan pour nous.


Marie Charrier 17/06/2009 17:37

Et c'est super sympa !! Miam !

Nul+en+cuisine 17/06/2009 15:24

tes bouchées bretonnes sont vraiment extras !! c'est marrant de voir que pour toi, ca signifie l'exotisme alors que pour moi c'est plutot ta cuisine qui signifie l'exotisme :)

kayababouch 16/06/2009 23:27

J'ai de la farine de sarrasin alors je note ta recette !!!! Merci pour le tag !!! Je vais essayer d'y répondre !!! Bisous

Nat 16/06/2009 17:35

j'aime beaucoup la farine de sarrasin pour faire des galettes, ton idée est excellente, à retenir. bises