Muffins au chocolat, pépites de chocolat et Nutella ...rien que ça !
Et pour bien commencer le week end !
Ben oui je me suis rendue-compte que je n'avais jamais fait de muffins au chocolat !
Alors quand je suis tombée sur cette recette dans le Spécial Chocolat , je n'ai pas pu résister, surtout avec du nutella.
Par contre j'ai fait des minis muffins, et je n'ai pas mis de pistaches comme dans la recette initiale.
Les proportions sont généreuses : il y en avait beaucoup et pourtant ils ont été terminé dans l'après-midi (c'était pour un goûter after school) au grand désespoir de mon doudou qui n'en trouva plus à son retour du boulot.
Pas trop sucrés et forts en chocolat.
Une recette que je referais donc ! je dis toujours ça mais j'en essaye des nouvelles à chaque fois !
pour 12 muffins
300g de farine 35g de cacao en poudre 1 sachet de levure 75g de sucre en poudre 60g de beurre fondu | 100g de pépites de chocolat 165g de nutella 1 oeuf 180ml de lait 120g de crème |
Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sucre (personnellement je les mélange juste avec une fourchette)
Mélanger ensemble le beurre fondu, l'oeuf légèrement battu, le lait et la crème.
Incorporer le mélange liquide au mélange solide.
Ajouter les pépites de chocolat et le Nutella
Mélanger grossièrement. (moins on mélange et plus les muffins sont légers)
Répartir dans les moules
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 210°.
Mélanger ensemble le beurre fondu, l'oeuf légèrement battu, le lait et la crème.
Incorporer le mélange liquide au mélange solide.
Ajouter les pépites de chocolat et le Nutella
Mélanger grossièrement. (moins on mélange et plus les muffins sont légers)
Répartir dans les moules
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 210°.
Bonne dégustation !