Fricassée de poulet au Rhum ... pour les Papas !
Alors tout d'abord: Bonne fête à tous les Papas !!!
Et surtout au mien évidemment !
Aujourd'hui un petit plat créole, mais des Antilles.
Pour y avoir vécu un peu, nous avons ramené cette recette de Martinique et c'est toujours un délice.
Le rhum apporte un petit goût sucré et avec le citron vert c'est top.
Je vous laisse essayer.
pour 4 personnes :
1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux avec les abats 50 cl de bouillon de volaille 10cl de rhum le jus d'un citron vert 1 oignon 1 bouquet garni 1 c à c d'huile sel poivre | marinade pour volaille: huile d'olive, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de bois d'inde écrasées le jus de 2 citrons verts et du piment si vous voulez. |
Mettre le poulet et les abats dans un plat creux et arrosez-les de marinade.
Placer au frais pendant 2h.
Peler l'oignon et l'émincer.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Égoutter les morceaux de poulet (sans les abats) et les ajouter dans la cocotte.
Laisser dorer sur toutes les faces.
Arroser le poulet avec le bouillon, puis ajouter le rhum, le jus de citron, et le bouquet garni.
Saler, poivrer et couvrir.
Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux en ajoutant les abats 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir chaud accompagné de riz créole.
Placer au frais pendant 2h.
Peler l'oignon et l'émincer.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Égoutter les morceaux de poulet (sans les abats) et les ajouter dans la cocotte.
Laisser dorer sur toutes les faces.
Arroser le poulet avec le bouillon, puis ajouter le rhum, le jus de citron, et le bouquet garni.
Saler, poivrer et couvrir.
Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux en ajoutant les abats 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir chaud accompagné de riz créole.
et voici le volcan de riz des enfants .... hum ....
Et pour les Papas un beau coucher de soleil sur l'Océan Indien