Moelleux chocolat au chocolat noir, coeur chocolat et oranges confites
Ou comment sublimer ce qui est déjà forcément bon !
L'alliance chocolat / orange beaucoup en sont fans, moi pas forcément mais bon je me sacrifie !
L'idée était aussi d'utiliser un chocolat noir aux écorces d'oranges confites.
Faire un moelleux juste avec ce chocolat me semblait écoeurant, mais le placer au coeur d'un moelleux tout chocolat s'est avéré une très bonne idée !!! Le parfum de l'orange ressortait bien mais pas trop... du vrai bonheur.
pour 4 moelleux (cercles à pâtisserie)
140g de chocolat noir 110g de beurre 3cs de crème 1cs de Maizena | 1cs de farine 50g de sucre 2 oeufs. |
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et la Maizena
Continuer de battre
Faire fondre le chocolat au micro-onde, ajouter la crème et le beurre.
Bien mélanger
Incorporer le chocolat au mélange oeuf/sucre/farine jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Placer la pâte au frais au moins 1h.
Remplir les emporte-pièces beurrés de pâte au chocolat,
Au centre placer 2 ou 3 carrés de chocolat noir aux écorces d'oranges confites
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Bonne semaine ! De notre côté les vacances commencent fort !!