Mini-clafoutis épicés aux légumes, olives et fromage de chèvre

Publié le par Taz

Après le clafoutis sucré voici le salé évidemment !
Et avec des légumes du soleil s'il-vous-plaît !
C'est un classique mais je ne connaissais pas, et nous avons bien aimé.
J'ai arrangé à ma sauce mais la base reste la même.
j'ai utilisé des moules à muffins en silicone pour  faire des mini clafoutis à servir avec une salade.



pour environ 6 à 12 muffins

3 petites courgettes
1 poivron rouge
1 demi oignon
1 bûchette de fromage de chèvre
olives noires dénoyautées
3 oeufs
30 cl de lait
100g de farine
curcuma
gingembre
thym





Couper les courgettes en morceaux, ainsi que le poivron
Émincer l'oignon
Faire cuire les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et du thym.
Mélanger les oeufs avec le lait.
Tamiser ensemble la farine et 2 cc de curcuma, une pincée de gingembre.
Incorporer le mélange oeufs/lait.
Émietter le fromage de chèvre.
Couper les olives en deux.
Dans chaque empreinte ajouter des morceaux de courgettes, du fromage de chèvre, des olives noires.
Ajouter ensuite l'appareil à clafoutis.
Faire cuire 35 minutes (pour mon four) à 180°.




Bon appétit et bon week-end !



Publié dans apéritifs - entrées

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P
J'adore!!!!
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S
Très sympa avec du fromage de chèvre !
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M
Ils sont très appétissants ces minis clafoutis salés !
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A
Encore une recette très gourmande !! J'en profite pour te glisser ma nouvelle adresse hhttp://audebenex.overblog.com gros bisous
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S
je t'en pique un ! trop bon<br /> bz
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