Mini-clafoutis épicés aux légumes, olives et fromage de chèvre
Après le clafoutis sucré voici le salé évidemment !
Et avec des légumes du soleil s'il-vous-plaît !
C'est un classique mais je ne connaissais pas, et nous avons bien aimé.
J'ai arrangé à ma sauce mais la base reste la même.
j'ai utilisé des moules à muffins en silicone pour faire des mini clafoutis à servir avec une salade.
pour environ 6 à 12 muffins
Bon appétit et bon week-end !
Et avec des légumes du soleil s'il-vous-plaît !
C'est un classique mais je ne connaissais pas, et nous avons bien aimé.
J'ai arrangé à ma sauce mais la base reste la même.
j'ai utilisé des moules à muffins en silicone pour faire des mini clafoutis à servir avec une salade.
pour environ 6 à 12 muffins
3 petites courgettes 1 poivron rouge 1 demi oignon 1 bûchette de fromage de chèvre olives noires dénoyautées 3 oeufs | 30 cl de lait 100g de farine curcuma gingembre thym |
Couper les courgettes en morceaux, ainsi que le poivron
Émincer l'oignon
Faire cuire les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et du thym.
Mélanger les oeufs avec le lait.
Tamiser ensemble la farine et 2 cc de curcuma, une pincée de gingembre.
Incorporer le mélange oeufs/lait.
Émietter le fromage de chèvre.
Couper les olives en deux.
Dans chaque empreinte ajouter des morceaux de courgettes, du fromage de chèvre, des olives noires.
Ajouter ensuite l'appareil à clafoutis.
Faire cuire 35 minutes (pour mon four) à 180°.
Émincer l'oignon
Faire cuire les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et du thym.
Mélanger les oeufs avec le lait.
Tamiser ensemble la farine et 2 cc de curcuma, une pincée de gingembre.
Incorporer le mélange oeufs/lait.
Émietter le fromage de chèvre.
Couper les olives en deux.
Dans chaque empreinte ajouter des morceaux de courgettes, du fromage de chèvre, des olives noires.
Ajouter ensuite l'appareil à clafoutis.
Faire cuire 35 minutes (pour mon four) à 180°.
Bon appétit et bon week-end !