Amaretti ... les macarons italiens ....
A se damner... j'avais déjà fait et déjà goûté ... et je savais que c'était du vrai bonheur...
A l'occasion d'une magnifique fête italienne où nous étions bien aimablement conviés, j'ai fait ces petits macarons et d'autres biscotti dont vous aurez les photos et les recettes par la suite aussi ...
Bref voici la recette de ces merveilles au bon gout d'amande amère. Les miens avaient un peu pris l'humidité et c'est bien dommage , heureusement que j'en avais mangé (beaucoup) à la sortie du four ...
Super rapide, super facile .... pour un résultat 100% efficace !!
Sur un air de Dolce Vita ...
pour une vingtaine d'Amarreti
2 blancs d'oeufs
180g d'amande en poudre
150g de sucre
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
sucre glace
Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à former des pointes ajouter le sucre.
Battre le tout jusqu'à obtenir une meringue ferme, lisse et brillante.
Incorporer la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Mélanger avec une maryse.
Former des rochers de pâte avec une poche à douille, sur une plaque à pâtisserie
Saupoudrer de sucre glace (j'ai utilisé une boule à thé)
Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 7 minutes.
Les amaretti sont cuits lorsqu'ils sont légèrement ambrés.
Eccelente !